Saludables “lollipops” de pollo y cuscús para los más chicos de la casa

Además de ser buenos y ricos en fibra, los humildes cuscús integrales son ricos en cobre, un mineral que nuestro metabolismo necesita para funcionar a la perfección.

Ingredientes

Para 2 personas

  • 250 g de esparragos
  • 120 g de arvejas
  • 120 g de cuscus integral
  • 1 limón
  • 20 g de almendras laminadas
  • 2 pechugas de pollo de 120 g cada uno, sin piel
  • Aceite de oliva
  • 8 tomates secos
  • 2 cucharadas soperas de yogur natural
  • 1/2 rama de menta (15 g)

Preparación

1 – Preparar seis palitos de brochettes de madera que quepan en una fuente para horno antiadherente grande y colócarlos en agua fría.

2 –  Quitar las extremidades fibrosas de los espárragos y pone al fuego en una sartén a fuego medio, girando de vez en cuando.

3 – Mientras tanto, colocar las arvejas y el cuscús en un tazón, junto con la ralladura de la cáscara del limón, y cubrir con agua hirviendo. Cubrir con un plato y dejar que el cuscús absorba el agua.

4 – Cuando los espárragos estén listos, pasarlos a un plato, cortar las almendras en láminas (o picarlas) y ponerlas a tostar en una sartén hasta que estén doradas.

5 – Utilizar la base de la cocción de esa sartén para sazonar ligeramente las pechugas de pollo y luego introducirlas en los palitos de madera de brochette cortadas en partes iguales.

6 – Sazonar las pechugas ya cortadas con una pizca de sal marina y pimienta negra y frotar con una cucharadita de aceite de oliva.

7 – Colocarlas en la fuente de horno durante 10 minutos o hasta que estén dorados y en el punto, pero aún suculentos, girándolos cada 2 minutos. En el último minuto, volver a colocar los espárragos en la fuente para calentar.

8 – Mientras tanto, en un recipiente colocar los tomates secos y procesarlos. Luego mezclar la pasta de tomate con el yogurt y la mitad del jugo de limón hasta obtener una mezcla cremosa.

9 – Con un tenedor, soltar el cuscús, regar con el resto del jugo de limón y añadir las hojas de menta finamente picadas.

10 – Cubrir las pechugas con las almendras crocantes. Servir junto con la preparación de cuscús y arvejas y con los espárragos.