Receta de strudel de manzana: preparación fácil y rica

En esta receta te contamos cómo es la receta de strudel de manzana para preparar en casa y tener un rico postre para degustar.
receta de strudel de manzana

Para tener un aperitivo dulce para comer durante la tarde o llevar algo para compartir a una reunión familiar o con amigos, te presentamos la sencilla y casera receta de strudel de manzana. Además de ser una preparación muy fácil de hacer, termina siendo un postre con un gran sabor a manzana. Conoce cómo se hace.

Receta de strudel de manzana

El strudel de manzana es un delicioso postre de origen austrohúngaro que se ha vuelto popular en muchos lugares del mundo. El estilo de su preparación se derivó de las recetas antiguas de Turquía, Armenia y del Imperio Bizantico. Este postre, que también se lo puede escribir como “estrúdel de manzana” hace referencia a la palabra remolino en el idioma alemán.

Créditos: Ben Stein, en Unplash

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El strudel es un rollo de masa hojaldrada con sabor dulce. En el relleno del strudel se suele colocar una compota de manzana, que puede estar o no junto a otros agregados como algunas pasas o también nueces picadas. Es muy común acompañarlo con alguna bocha de helado de vainilla suave o sino también una crema batida para completar el postre.

Ingredientes para el strudel de manzana

Los ingredientes que se van a necesitar para hacer la receta de strudel de manzana son los siguientes:

  • 4 cucharadas de azúcar
  • 3 manzanas verdes
  • 2 cucharadas de manteca
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 2 cucharadas de ron
  • 1 taza de harina
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • Aceite
  • Sal
  • Jugo de ½ limón
  • 50 gr de nueces
  • ¼ tazas de pasas
  • Agua
Créditos: Canva

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Cómo hacer strudel de manzana

Para preparar esta receta, a continuación dejamos el paso a paso de cómo hacerla.

  1. Para hacer la masa, colocar en un bol la harina tamizada, el huevo y una cucharada de aceite.
  2. Añadir sal y media taza de agua.
  3. Revolver la mezcla para que se integren todos los ingredientes y luego tapar el recipiente con papel film.
  4. Dejar reposar por 20 minutos en la heladera.
  5. Para hacer el relleno del strudel hay que pelar las manzanas y cortarlas en cuadraditos.
  6. En una sartén al fuego colocar una cucharada de manteca y esperar a que se derrita.
  7. Luego agregar las manzanas cortadas, el jugo de limón y el azúcar.
  8. Cocinar hasta que haya jugo y después se evapore.
  9. Pasado ese tiempo, retirar del fuego y apartar.
  10. Cuando el relleno esté frío, agregarle la esencia de vainilla, el pan rallado, las pasas y las nueces picadas.
  11. Mezclar para integrar todos los ingredientes.
  12. Precalentar el horno a 180°.
  13. Sacar la masa de la heladera y amasarla sobre una superficie limpia, tratando de dejarla lo más fina posible.
  14. Pintar la superficie con manteca derretida y colocarle el relleno preparado en uno de sus extremos.
  15. Enrollar la masa en sí misma para darle la forma del strudel y cerrar los bordes sacándole la masa sobrante.
  16. En una fuente con papel manteca colocar el strudel y hacerle unos cortes por encima para hacer que el vapor salga.
  17. Se puede volver a pintar el strudel con manteca por arriba.
  18. Llevar la fuente al horno a 180° y cocinar el strudel por unos 40 minutos, o hasta que se vea que ya esté más dorado.
  19. Cuando ya se cocine, retirar del horno y dejar enfriar.

Y ya estaría listo este rico strudel de manzana para probar en cualquier momento.

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