Flan de compota de manzana, receta súper fácil y rica

Cómo incorporar más frutas a tus postres. Te contamos cómo hacer un delicioso y cremoso flan con base de compota de manzanas.
flan de compota de manzana

El flan de compota de manzana, además de ser una receta deliciosa, fácil y con pocas calorías, es ideal para el aprovechamiento. La base es partir de una compota de manzanas y para realizarla podemos usar esas manzanas que no están del todo radiantes, quizás ya tienen varios días en la frutera y pueden estar un poco más maduras, pero aún están aptas para su consumo.

Para aprovechar otros ingredientes que estén olvidados en la alacena podés completar la receta con galletitas de leche y vainilla que seguro tenés en el frasco en la alacena. Este ingrediente va a ayudar a darle al flan una textura un poco más compacta, estilo budín.

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Flan de compota de manzana

En esta ocasión te detallamos los ingredientes y el paso a paso.

Ingredientes

  • Manzanas 2 unidades. Preferiblemente verdes, pero si tenés rojas queda rico también.
  • Huevos 3.
  • Leche 300 ml.
  • Caramelo líquido.
  • Azúcar 1 cucharada.
  • Pan de molde dos rebanadas o galletitas de leche y vainilla 100 gramos.
  • Manteca 30 gramos.

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Preparación

  1. El primer paso es preparar la compota, para eso picá las dos manzanas en daditos y doralas en una sartén con la manteca, revolvé y añadí una cucharada de azúcar. La idea es lograr que las manzanas se caramelicen un poco sin llegar a dorarse ni tampoco que se deshagan.
  2. El caramelo le va aportar a la preparación un color más intenso.
  3. Mientras tanto en un bowl batí muy bien los huevos con el azúcar y añadile las galletitas partidas o dos rebanadas de pan de molde y la leche.
  4. Mezclá todos los ingredientes muy bien ya que ahora es momento de incorporar la compota de manzana, mezclando todo hasta que se integre.
  5. En un molde de flan o budín, cubrí el fondo con caramelo líquido y esparcilo por todos los bordes.
  6. Luego volcá la mezcla dentro del molde y tenés que cocinarlo en el horno a Baño de María durante unos 40 minutos.
  7. Pasado ese tiempo comprobá con un palillo de cocina o tenedor que el flan este cocido.
  8. Retirá el flan del horno y dejalo enfriar un rato antes de desmoldarlo.
  9. Una vez desmoldado llevalo a la heladera por al menos 4 horas antes de servir como postre.

Este delicioso y cremoso flan lo podés acompañar con un rico café o una copita de licor. Para los más golosos pueden darle su toque con una cucharada de helado de crema americana o crema chantilly.

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