Torta de limón: una receta fácil, rica y saludable

Compartimos la receta de una riquísima torta de limón muy esponjosa y con un suave perfume cítrico, ideal para acompañar el desayuno o merienda.
comidas de invierno

Nada tan simple como una torta de limón bien perfumada y esponjosa para compartir en familia en una tarde de mates o café. Te compartimos esta receta súper sencilla para hacer en casa y sorprender a tu familia con una delicia.

torta de limon

Torta de limón: receta fácil y deliciosa

Te contamos cómo hacer una torta de limón paso a paso. Es un bizcochuelo que podés resolver con pocos ingredientes y en pocos minutos. El limón tiene un perfume muy rico y además cuenta con muchas propiedades buenas para la salud, podés leer más sobre este tema en: Beneficios de beber agua con limón: mitos y verdades.

Cómo hacer torta de limón

Ingredientes:

  • Harina 0000 2 tazas.
  • Azúcar 1 taza.
  • Manteca 100 grs.
  • Huevos 1 grande o 2 chicos.
  • Polvo de hornear 3 cucharaditas.
  • Leche 3/4 taza.
  • Jugo de medio limón.
  • Ralladura de 1 limón.
  • Sal 1 pizca.

torta de limon

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Preparación:

  • Batí la manteca a punto pomada hasta que se forme una crema. Agregale de a poco el azúcar y continuá batiendo hasta que se forme una crema homogénea.
  • Incorporale de a uno los huevos, mientras seguís batiendo.
  • Agregá la ralladura de limón.
  • En otro bowl, tamizá la harina con el polvo para hornear y la sal.
  • Volcá de a poco la harina mientras mezclás en forma envolvente para que ingrese aire mientras se va integrando bien a la crema de manteca.
  • Alterná entre harina, un poco de leche y el jugo del limón, así vas mezclando hasta formar la pasta para el bizcochuelo de limón.
  • Enmantecá y enhariná un molde sabarín o un molde de torta número 18 o 20.
  • Volcá la preparación y cociná en horno suave aproximado a 170º previamente precalentado.
  • El tiempo de cocción aproximado es de 40 minutos, pero puede variar según el tipo de horno. Para asegurarte de que está cocido, a los 30 minutos podés abrir el horno y pinchar la torta con un cuchillo y comprobar el grado de cocción. Recordá que si sale limpio y sin mezcla pegada ya está.
  • Retirá la tortera del horno y dejala reposar por 10 minutos. Luego desmoldala.

receta crema de limon

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Opciones para la cobertura

Mientras la torta esta caliente podés optar por distintas coberturas. Compartimos 2 alternativas:

  • Espolvorear azúcar impalpable.
  • Bañar con glasé de limón.

Además, podés rellenar el bizcochuelo con crema de limón.

1) Receta de glasé de limón

Es muy sencillo de preparar y queda muy rico ya que potencia aún más el sabor cítrico del limón.

Ingredientes:

  • Azúcar impalpable 100 grs.
  • Jugo de limón cantidad necesaria.
  • Agua cantidad necesaria.

Preparación:

  1. Lo primero que tenés que hacer es tamizar el azúcar.
  2. Incorporá el jugo de limón de a poco y batí con batidor de alambre.
  3. Si es necesario agregá más agua o limón hasta obtener la consistencia deseada.
  4. Por último, bañá la torta con el glasé. Dejalo un rato para que se seque.

 

2) Receta crema de limón

Es una buena opción si querés darle un toque más sofisticado a la torta de limón. La preparación de la crema es muy simple.

Ingredientes:

  • Azúcar 1/2 taza.
  • Fécula de maíz 4 cucharadas.
  • Ralladura de limón 1 cucharada.
  • Yemas de huevo 2.
  • Jugo de limón 1/4 de taza.
  • Agua 200 cc.
  • Manteca 50 grs.

bizcochuelo de limon

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Preparación:

  1. Colocá en una olla el azúcar, la fécula de maíz, la ralladura de limón y las yemas.
  2. Agregá el agua y el jugo de limón.
  3. Cocinalo a fuego bajo sin dejar de revolver con batidor de alambre chico para llegar bien a los bordes de la olla y evitar que se pegue.
  4. Cuando espese y rompa el hervor, retirá la olla del fuego.
  5. Luego, es momento de incorporar la manteca mientras batís bien fuerte. Una vez hecho eso, dejá enfriar.

Cuando la crema esté bien fría ya podés rellenar la torta. Podés cortar 2 capas o 3, eso según sea tu gusto. Cuando termines de rellenar las capas, llevá la torta en la heladera para servirla bien fría.

receta de glase de limon

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