Torta de limón: una receta fácil y rica

Compartimos la receta de una riquísima torta de limón muy esponjosa y con un suave perfume cítrico, ideal para acompañar cualquier desayuno o merienda.
torta de limon

Nada tan simple como un bizcochuelo de limón bien perfumado y esponjoso para compartir en familia en una tarde de mates o café. Te compartimos esta receta súper sencilla para que la hagas en casa y agasajes a tus invitados.

Ingredientes

  • Harina 0000 2 tazas.
  • Azúcar 1 taza.
  • Manteca 100 grs.
  • Huevos 1 grande o 2 chicos.
  • Polvo de hornear 3 cucharaditas.
  • Leche 3/4 taza.
  • Ralladura de 1 limón.
  • Sal 1 pizca.

tarta de limon y chocolate

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Preparación

  • Batí la manteca a punto pomada hasta que se forme una crema. Agregale de a poco el azúcar y continuá batiendo hasta que se forme una crema homogénea.
  • Incorporale de a uno los huevos, mientras seguís batiendo.
  • Agregá la ralladura de limón.
  • En otro bowl, tamizá el harina con el polvo para hornear y la sal.
  • Volcá de a poco el harina mientras mezclás en forma envolvente para que ingrese aire mientras se va integrando el harina a la crema de manteca.
  • Alterná entre el harina y un poco de leche, y así vas mezclando hasta formar la pasta para el bizcochuelo. Continuá integrándolo de esta forma hasta terminar de agregar el harina.
  • Enmantecá y enhariná un molde sabarín o un molde de torta número 18 o 20.
  • Volcá la preparación y cociná en horno suave aproximado a 170º previamente precalentado.
  • El tiempo de cocción aproximado es de 40 minutos, pero puede variar según el tipo de horno. Para asegurarte de que está cocido, a los 30 minutos podés abrir el horno y pinchar la torta con un cuchillo y comprobar el grado de cocción. Recordá que si sale limpio y sin mezcla pegada ya está.
  • Retirá la tortera del horno y dejala reposar por 10 minutos. Luego desmoldala.

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Opciones para la cubierta

Mientras la torta esta caliente podés optar por distintas coberturas. Compartimos 2 alternativas:

  • Espolvorear azúcar impalpable.
  • Bañar con glasé de limón.

Además, podés rellenar el bizcochuelo con crema de limón.

Receta de glasé de limón

Es muy sencillo de preparar y queda muy rico ya que potencia aún más el sabor cítrico del limón.

Ingredientes

  • Azúcar impalpable 100 grs.
  • Jugo de limón cantidad necesaria.
  • Agua cantidad necesaria.

Preparación

  • Lo primero que tenés que hacer es tamizar el azúcar.
  • Incorporá el jugo de limón de a poco y batí con batidor de alambre.
  • Si es necesario agregá más agua o limón hasta obtener la consistencia deseada.
  • Por último, bañá la torta con el glasé. Dejalo un rato para que se seque.

Receta crema de limón

Es una buena opción si querés darle un toque más sofisticado a la torta. La preparación de la crema es muy simple.

Ingredientes

  • Azúcar 1/2 taza.
  • Fécula de maíz 4 cucharadas.
  • Ralladura de limón 1 cucharada.
  • Yemas de huevo 2.
  • Jugo de limón 1/4 de taza.
  • Agua 200 cc.
  • Manteca 50 grs.

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Preparación

  • Colocá en una olla el azúcar, la fécula de maíz, la ralladura de limón y las yemas.
  • Agregá el agua y el jugo de limón.
  • Cocinalo a fuego bajo sin dejar de revolver con batidor de alambre chico para llegar bien a los bordes de la olla y evitar que se pegue.
  • Cuando espese y rompa el hervor, retirá la olla del fuego.
  • Luego, es momento de incorporar la manteca mientras batís bien fuerte. Una vez hecho eso, dejá enfriar.

Cuando la crema esté bien fría ya podés rellenar la torta. Podés cortar 2 capas o 3, eso según sea tu gusto. Cuando termines de rellenar las capas, llevá la torta en la heladera para servirla bien fría.

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