3 recetas para celebrar cocinando la auténtica comida italiana
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Sabrosa, extrovertida, llena de colores y de sabores únicos, la comida italiana es una de las favoritas de los paladares no solo de los italianos, sino de los habitantes de todo el mundo.
Una comida genuinamente mediterranea, que invita siempre a encontrarse con amigos y familiares para celebrar en el acto de comer y beber la alegría misma de poder disfrutar de un momento agradable con seres queridos.
Por eso hoy, Buena Vibra te acerca 3 recetas que nos convida Giada De Laurentiis, la conocida presentadora del programa Giada en Italia (Giada in Italy) de Food Network . Tres exquisitas y fáciles recetas para preparar y celebrar con amigos y familia en cualquier momento que merezca ser festejado. Y siempre hay un motivo para celebrar.
1 – Crostata salada
Receta cortesía del programa Giada en Italia de Food Network
Rendimiento: 6 a 8 porciones aproximadamente
Tiempo de Preparación: 15 minutos
Tiempo de Cocción: 55 minutos
Tiempo Total: 1 hora 10 minutos
Facilidad de preparación: Intermedio
Ingredientes:
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
2 cebollas grandes peladas, cortadas por la mitad y tajadas finamente
Sal y pimienta fresca molida
2 cucharaditas de aceto balsámico
1 cucharada de hojas de orégano fresco, picadas
1/2 taza de ricotta de leche entera
1 hoja de masa de hojaldre descongelada y cortada para un molde de 20 cm.
1/4 taza de rúcula bebé
1/2 cucharadita de jugo de limón
5 tomates cherry cortados por la mitad
Preparación:
Precalentar el horno a 190 C
Calentar a fuego medio alto una sartén de 20 cm que se pueda meter en el horno. Añadir el aceite de oliva y las cebollas. Reducir el fuego a medio. Cocinar aproximadamente 15 minutos, revolviendo frecuentemente hasta que estén doradas y oscuras. Sazonar con 1/2 cucharadita de sal. Añadir el aceto balsámico, mezclando. Rociar encima el orégano. Apagar el fuego y distribuir uniformemente las cebollas sobre el fondo de la sartén.
Colocar la ricotta en un tazón pequeño. Sazonar con un 1/8 de cucharadita de sal y pimienta. Colocar cucharadas de ricota en 10 a 8 lugares por encima de la cebolla. Con un tenedor perforar unas cuantas veces la masa. Colocar la masa de hojaldre sobre el relleno de cebolla, apretando suavemente para que la masa toque la ricota y la cebolla.
Hornear de 35 a 40 minutos hasta que la masa se haya inflado y dorado. Retirar del horno y cubrir con un plato ligeramente más grande que la sartén. Invertir la crostata sobre el plato reponiendo la cebolla que se haya quedado pegada a la sartén. Dejar enfriar un poco.
Mientras tanto, en un tazón pequeño, sazonar la rúcula con el jugo de limón y esparcir sobre la crostata fría, acomodando los tomates entre la cebolla. Cortar en tajadas y servir.
2 – Bruschetta de burrata con salsa verde de col rizada
Receta cortesía de Giada De Laurentiis del programa Giada en Italia de Food Network
Rendimiento: 6 porciones
Tiempo de Preparación: 15 minutos
Tiempo de Cocción: 5 minutos
Tiempo Total: 20 minutos
Facilidad de preparación: Fácil
Ingredientes:
Salsa Verde:
1 ½ tazas de col rizada toscana picada (alrededor de 8 hojas grandes)
1 diente de ajo, machacado
3 cucharadas de alcaparras, escurridas y enjuagadas
2 cucharadas de vinagre de manzana
1 cucharada de mostaza de Dijon
1 cucharadita de pasta de anchoa
Sal
1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
Montaje:
1 pan ciabatta, cortado por la mitad horizontalmente
1/4 taza de aceite de oliva extra virgen
85 gramos de burrata o mozzarella (alrededor de 2 bolas medianas)
3 cucharadas de piñones, tostados
8 tomates secos marinados en aceite, picados gruesos
Preparación:
Para la salsa verde:
En una procesadora de alimentos colocar la col rizada y el ajo y picarlos levemente. Añadir las alcaparras, el vinagre, la mostaza Dijon, la pasta de anchoas, 3/8 de una cucharadita de sal y procesar una o dos veces más. Agregar el aceite de oliva y procesar por 5 segundos. Poner esto a un lado y permitir que los sabores se mezclen.
Para armar la bruschetta:
Precalentar una sartén para asar a fuego alto. Rociar ambos lados del pan uniformemente con el aceite de oliva. Poner el pan en la sartén y tostar hasta que cada lado esté dorado y un poco quemado; alrededor de 2 minutos por cada lado. Transferir el pan a una tabla para cortar. Esparcir la salsa verde uniformemente por cada lado del pan. Desmenuzar la burrata sobre la salsa verde, y espolvorear los piñones encima. Cortar cada mitad del pan en tajadas y servir.
3 – Róbalo sellado al sartén con tomates y alcaparras
Receta cortesía de Giada De Laurentiis del programa Giada en Italia de Food Network
Rendimiento: 4 porciones
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Tiempo de Cocción: 10 minutos
Tiempo Total: 30 minutos
Facilidad de preparación: Intermedio
Ingredientes:
4 filetes de róbalo con la piel, pero sin espinas
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite de oliva extra-virgen
1 taza de tomates cherry en cuartos
2 cucharadas de alcaparras escurridas y lavadas
1/2 taza de aceitunas, tajadas en mitades
3 cucharadas de vino blanco seco
1 cucharada de manteca sin sal
2 cucharadas de perejil fresco picado
Preparación:
Calentar una sartén grande a fuego medio alto. Secar bien los filetes de róbalo con toallas de papel. Con un cuchillo afilado hacer 3 incisiones diagonales y poco profundas en la piel. Sazonar los filetes con sal por ambos lados.
Añadir el aceite a la sartén caliente, luego los filetes con la piel hacia abajo asegurándote de colocar los filetes lejos tuyo en el sartén. Presionar suavemente cada filete para garantizar que haya contacto total de la piel con la sartén. Dejar que el pescado se cocine sin molestarlo durante 3 minutos. Con una espátula para pescado, darle la vuelta y permitir que se dore el otro costado por 30 segundos. Pasar los filetes a un plato con la piel hacia arriba y mantenerlos calientes.
A la sartén caliente añadir los tomates, alcaparras y aceitunas. Cocinar durante 1 minuto revolviendo con una cuchara de madera. Añadir el vino blanco y cocinar hasta que se reduzca a la mitad, aproximadamente dos minutos. Añadir la manteca y el perejil. Mezclar y cubrir los filetes con la salsa para servir.
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