Sabores

Wraps vegetarianos: 5 recetas ricas y fáciles

Los wraps vegetarianos son ideales tanto para almorzar como para cenar liviano. También son buena opción para un aperitivo saludable.

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Como lo prometido es deuda, hace unos días hicimos unas recetas de wraps de pollo y les comentamos que en breve íbamos a compartirles varias recetas de wraps vegetarianos para que todos puedan disfrutar de este menú fresco, sano y delicioso. Te contamos 5 recetas ricas y fáciles para que vos te armes el wrap que más te guste.

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Wraps vegetarianos: 5 recetas ricas y fáciles

Cuando decides ser vegetariano, el menú de opciones de la pirámide nutricional se acota un poco, ya que no incluyes en tus comidas ningún tipo de carne, por eso vamos a tratar de incorporar mucha variedad de verduras y legumbres para cubrir parte de los nutrientes que aportarían las carnes.

Antes de empezar con las combinaciones para tus wraps vegetarianos es importante que sepas hacer la masa, aunque la puedes comprar, nosotros siempre optamos por la comida casera.

En este link vas a encontrar cómo se hace la masa de wraps : Wraps de pollo: 4 recetas caseras para chuparse los dedos

Wraps recetas

Wraps de espinaca con 2 quesos

Es una receta ligera con varios ingredientes nutritivos. Te contamos el paso a paso.

Ingredientes

  • Tortillas de maíz (la cantidad que necesites según los comensales que haya).
  • Espinaca bien lavada 1 paquete.
  • Queso crema para untar 150 gramos.
  • Queso de barra cortado a máquina 150 gramos.
  • Tomate perita bien fresquito 2.
  • Aceite de oliva 3 cucharadas.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • Orégano a gusto.

Preparación:

  1. Primero lava muy bien las hojas de espinaca y déjalas escurrir, generalmente son muy tiernas así que cómelas con el tallo y todo.
  2. Lava bien los tomates y córtalos en gajos finos a lo largo. Rocíalos con unas gotas de aceite de oliva, ponles sal y orégano.
  3. Poné en un bowl chico el queso crema, puede ser ligth, y agregale un poco de sal y pimienta y mezclalo.
  4. Ahora agarra cada tortilla y úntala con el queso crema, ponle varias hojas de espinaca cruda, arriba agrégale varias fetas de queso en barra y por último ponle varios gajos de tomate.
  5. Por último, envuelve bien el relleno para armar el wraps y a ¡degustarlo con placer!

Puedes leer: Bocaditos vegetarianos: 3 ideas originales para un aperitivo

Wraps de verduras

Otra receta sencilla pero llena de colores por la variedad de verduras. Aunque lleve unos pasos más de elaboración, sigue siendo una receta sencilla.

Ingredientes 

  • Tortillas de maíz (la cantidad que necesites según los comensales que haya).
  • Zucchinis 3.
  • Cebolla morada 2.
  • Morrón verde 1.
  • Morrón rojo 1.
  • Morrón amarillo 1. ( A veces no se consigue, solo aconsejamos comprar las verduras de estación para aprovecharlas en su mejor momento y a bajo costo).
  • Aceitunas negras fileteadas 50 gramos.
  • Aceite de oliva cantidad necesaria.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • Especias a gusto como orégano, tomillo, pimentón, cúrcuma.

Preparación:

  1. Como siempre el primer paso es lavar muy bien todas las verduras. Cortalas en fina juliana, es decir, en tiritas.
  2. Luego, en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y a fuego fuerte pon todas las verduras, remuévelas un poco y dales una cocción rápida para que queden cocidas pero crujientes y doradas. Por último, agrega las aceitunas fileteadas.
  3. Al apagar el fuego agrégale la sal, la pimienta y todos los condimentos elegidos. Si pones la sal durante la cocción las verduras largan su jugo y se ablandan y para esta receta no queremos ese efecto. Cuando estén listas resérvalas unos minutos.
  4. En otra sartén pon a calentar cada tortilla y rellénala con abundante relleno y envuélvelo bien con el dobles de abajo para que no se escape el jugo.
  5. Podés espolvorear con perejil picado fresco y a disfrutarlo.

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Wraps de berenjena y ricota

La combinación perfecta de entre berenjenas, ricota, tomate y muzzarella es de lo más especial e irresistible. Te contamos como preparar este wraps.

Ingredientes

  • Tortillas la cantidad que precises.
  • Berenjenas 2 o 3.
  • Ricota fresca 1 taza o 250 gramos.
  • Muzzarella 200 gramos.
  • Aceite de Oliva cantidad necesaria.
  • Tomates secos rehidratados en aceite de oliva 6.
  • Albahaca 1 plantita.
  • Ajo 3 dientes.
  • Sal y pimienta a gusto.

Preparación:

  1. Lavá bien todas las verduras.
  2. Corta las berenjenas en fetas a lo largo y ponlas a grillar de cada lado en una plancha o sartén con aceite de oliva y fuego alto, pero cuida que no se quemen. Recuerda no agregarles sal para que no se ablanden.
  3. Mientras poné los tomates secos en un bowl pequeño y dejalos hidratar en aceite de oliva por un rato. Luego cortalos en trozos.
  4. Pica la albahaca rociada con sal y aceite de oliva, este truco ayuda a que al picarla no se oxide y mantenga más puro su color verde. También pica los ajos y uní todo con un poco de aceite de oliva y mézclalo en la ricotta. Además, sazónala con un poco de pimienta negra.
  5. Cortá la muzzarella en bastones y reservalos.
  6. En este caso también puedes calentar las tortillas, pero es opcional.
  7. Úntalas con la ricota al pesto.
  8. Ponle arriba varias láminas de berenjenas grilladas, ahora, si quieres, puedes ponerle un poquito de sal y pimienta.
  9. Agrega un poco más de ricota, unos cuantos trozos de tomates hidratados y por último 2 bastones de muzzarella.
  10. Envolvé el wrap con cuidado y está listo para degustar en un almuerzo, cena o aperitivo.

¡Vas a sorprender a todos con esta combinación de sabores!

Más recetas: 4 comidas que debes aprender a cocinar si quieres ser vegetariano

Wraps de espárragos y salsa bechamel

Ingredientes

  • Espárragos blanqueados 12.
  • Zanahorias 2 o 3.
  • Ajo picado 2 dientes.
  • Cebolla blanca picada 2.
  • Queso parmesano rallado 100 gramos.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • Aceite de oliva cantidad necesaria.
  • Salsa bechamel 1 bowl pequeño. Mira en este link cómo hacerla: 10 Recetas de salsas para pastas

Preparación

  1. Cómo primer paso blanqueá en agua hirviendo las puntas de espárragos.
  2. Luego, escúrrelos bien y gríllalos en una plancha o sartén con aceite de oliva. Cuando estén ponles sal y pimienta a gusto. Resérvalos.
  3. Pela y corta las zanahorias en bastones y también blanquéalos en el agua y luego ponlos a grillar con los espárragos. También resérvalos hasta armar los wraps.
  4. En la misma sartén agrega un poquito de aceite de oliva y freí las cebollas y los ajos. Cuando estén levemente dorados agrégales la salsa bechamel caliente. Ahora agrégale queso parmesano rallado y mezcla todo muy bien. Reserva.
  5. En otra sartén calienta las tortillas y úntalas con la salsa bechamel que al tener incorporada las cebollas, ajos y queso rallado quedará bien armada y espesa.
  6. Ponle a cada tortilla 3 o 4 espárragos y 3 o 4 bastones de zanahorias.
  7. Envuelve muy bien y arma cada wrap.

¡Son una delicia total!

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Wraps de palta y verduras frescas

Ingredientes

  • Tortillas cantidad necesaria.
  • Paltas 2.
  • Lechuga crespona o mantecosa 1 planta.
  • Tomates peritas 4.
  • Cebolla morada grande 1.
  • Queso crema 200 gramos.
  • Mayonesa lihgt 2 cucharadas.
  • Mostaza 2 cucharadas.
  • Romero y tomillo fresco varias ramitas bien picado.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • Jugo de 1/2 limón.

Preparación

  1. Primero como siempre la tarea es lavar muy bien las verduras cambiando varias veces el agua. Separá las hojas de la lechuga y dejalas enteras y escurrir bien.
  2. Corta los tomates en gajos a lo largo y ponles un poquito de sal.
  3. Corta la cebolla morada en juliana bien finita.
  4. Corta las paltas al medio, clava la cuchilla en el carozo y sale fácilmente. Luego con la ayuda de una cuchara retiras cada medias pulpas enteras. Córtalas en gajos y rocíalos con el jugo de limón para que no se oxide. Si quieres también ponles un poquito de pimienta negra.
  5. En un bowl pequeño pon el queso crema, con la mayonesa y la mostaza y las hierbas picadas, si te gustan otras como perejil o cilantro es a tu elección. Ponle apenas sal y pimienta. Mezcla todo muy bien y ya tienes la base para tus wraps.
  6. Ahora agarra las tortillas, en este caso no las calientes porque toda la verdura es cruda y fresca. Úntala con la pasta de queso con una cantidad generosa.
  7. Ponle arriba varias hojas de lechuga y un poco de cada verdura que tienes cortada.
  8. Sé generosa también con la palta. Envuelve bien la masa y están listos los wraps.

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Qué es wraps

Como muchas veces en la gastronomía o en otros ámbitos nos encontramos con términos en inglés en medio de una oración o frase y no siempre sabemos qué quiere decir. En los últimos años se ha incorporado en nuestras páginas de recetas la palabra wrap pero vos sabés ¿qué es wraps?

Significa: envolver, rodear, enrollar, abrigarse, es decir, en este caso es la masa de wraps que llamamos también tortilla, que es como un pan bien finito tipo panqueque, con el que envolvemos un relleno. Este relleno puede contener muchos ingredientes, con carnes, quesos, verduras, etc.

Al envolverlo bien se hace un dobles y el relleno no se escapa por abajo pero queda libre arriba para que podamos ver parte de su contenido y nos tiente a comerlos. Son una comida sana y liviana, siempre dependiendo del relleno que le pongas. También puedes acompañarlos con algunas salsas o gotas de limón para rematar el sabor.

¡Probá estas recetas en tu casa, a tu familia les va a encantar!

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