Wraps vegetarianos: 5 recetas ricas y fáciles

Los wraps vegetarianos son ideales tanto para almorzar como para cenar liviano. También son buena opción para un aperitivo saludable.
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Como lo prometido es deuda, hace unos días hicimos unas recetas de wraps de pollo y les comentamos que en breve íbamos a compartirles varias recetas de wraps vegetarianos para que todos puedan disfrutar de este menú fresco, sano y delicioso. Te contamos 5 recetas ricas y fáciles para que vos te armes el wrap que más te guste.

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Wraps vegetarianos: 5 recetas ricas y fáciles

Cuando decidís ser vegetariano el menú de opciones de la pirámide nutricional se acota un poco ya que no incluís en tus comidas ningún tipo de carne, por eso vamos a tratar de incorporar mucha variedad de verduras y legumbres para cubrir parte de los nutrientes que aportarían las carnes.

Antes de empezar con las combinaciones para tus wraps vegetarianos es importante que sepas hacer la masa, aunque la podés comprar, nosotros siempre optamos por la comida casera. En este link vas a encontrar cómo se hace la masa de wraps : Wraps de pollo: 4 recetas caseras para chuparse los dedos

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Wraps de espinaca con 2 quesos

Es una receta ligera con varios ingredientes nutritivos. Te contamos el paso a paso.

Ingredientes

  • Tortillas de maíz (la cantidad que necesites según los comensales que haya).
  • Espinaca bien lavada 1 paquete.
  • Queso crema para untar 150 gramos.
  • Queso de barra cortado a máquina 150 gramos.
  • Tomate perita bien fresquito 2.
  • Aceite de oliva 3 cucharadas.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • Orégano a gusto.

Preparación:

  1. Primero lavá muy bien las hojas de espinaca y dejalas escurrir, generalmente son muy tiernas así que comelas con el tallo y todo.
  2. Lavá bien los tomates y cortalos en gajos finos a lo largo. Rocialos con unas gotas de aceite de oliva, poneles sal y orégano.
  3. Poné en un bowl chico el queso crema, puede ser ligth, y agregale un poco de sal y pimienta y mezclalo.
  4. Ahora agarrá cada tortilla y untala con el queso crema, ponele varias hojas de espinaca cruda, arriba agregale varias fetas de queso en barra y por último ponele varios gajos de tomate.
  5. Por último envolvé bien el relleno para armar el wraps y a ¡degustarlo con placer!

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Wraps de verduras

Otra receta sencilla pero llena de colores por la variedad de verduras. Aunque lleve unos pasos más de elaboración, sigue siendo una receta sencilla.

Ingredientes 

  • Tortillas de maíz (la cantidad que necesites según los comensales que haya).
  • Zucchinis 3.
  • Cebolla morada 2.
  • Morrón verde 1.
  • Morrón rojo 1.
  • Morrón amarillo 1. ( A veces no se consigue, solo aconsejamos comprar las verduras de estación para aprovecharlas en su mejor momento y a bajo costo).
  • Aceitunas negras fileteadas 50 gramos.
  • Aceite de oliva cantidad necesaria.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • Especias a gusto como orégano, tomillo, pimentón, cúrcuma.

Preparación:

  1. Como siempre el primer paso es lavar muy bien todas las verduras. Cortalas en fina juliana, es decir, en tiritas.
  2. Luego en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y a fuego fuerte poné todas las verduras, removelas un poco y dales una cocción rápida para que queden cocidas pero crujientes y doradas. Por último agregá las aceitunas fileteadas.
  3. Al apagar el fuego agregale la sal, la pimienta y todos los condimentos elegidos. Si ponés la sal durante la cocción las verduras largan su jugo y se ablandan y para esta receta no queremos ese efecto. Cuando estén listas reservalas unos minutos.
  4. En otra sartén poné a calentar cada tortilla y rellenala con abundante relleno y envolvelo bien con el dobles de abajo para que no se escape el jugo.
  5. Podés espolvorear con perejil picado fresco y a disfrutarlo.

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Wraps de berenjena y ricota

La combinación perfecta de entre berenjenas, ricota, tomate y muzzarella es de lo más especial e irresistible. Te contamos como preparar este wraps.

Ingredientes

  • Tortillas la cantidad que precises.
  • Berenjenas 2 o 3.
  • Ricota fresca 1 taza o 250 gramos.
  • Muzzarella 200 gramos.
  • Aceite de Oliva cantidad necesaria.
  • Tomates secos rehidratados en aceite de oliva 6.
  • Albahaca 1 plantita.
  • Ajo 3 dientes.
  • Sal y pimienta a gusto.

Preparación:

  1. Lavá bien todas las verduras.
  2. Cortá las berenjenas en fetas a lo largo y ponelas a grillar de cada lado en una plancha o sartén con aceite de oliva y fuego alto, pero cuidá que no se quemen. Recordá no agregarles sal para que no se ablanden.
  3. Mientras poné los tomates secos en un bowl pequeño y dejalos hidratar en aceite de oliva por un rato. Luego cortalos en trozos.
  4. Picá la albahaca rociada con sal y aceite de oliva, este truco ayuda a que al picarla no se oxide y mantenga más puro su color verde. También picá los ajos y uní todo con un poco de aceite de oliva y mezclalo en la ricotta. Además sazonala con un poco de pimienta negra.
  5. Cortá la muzzarella en bastones y reservalos.
  6. En este caso también podés calentar las tortillas pero es opcional.
  7. Untalas con la ricota al pesto.
  8. Ponele arriba varias láminas de berenjenas grilladas, ahora si querés podés ponerle un poquito de sal y pimienta.
  9. Agregá un poco más de ricota, unos cuantos trozos de tomates hidratados y por último 2 bastones de muzzarella.
  10. Envolvé el wrap con cuidado y está listo para degustar en un almuerzo, cena o aperitivo.

¡Vas a sorprender a todos con esta combinación de sabores!

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Wraps de espárragos y salsa bechamel

Ingredientes

  • Espárragos blanqueados 12.
  • Zanahorias 2 o 3.
  • Ajo picado 2 dientes.
  • Cebolla blanca picada 2.
  • Queso parmesano rallado 100 gramos.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • Aceite de oliva cantidad necesaria.
  • Salsa bechamel 1 bowl pequeño. Mirá en este link cómo hacerla: 10 Recetas de salsas para pastas

Preparación

  1. Cómo primer paso blanqueá en agua hirviendo las puntas de espárragos.
  2. Luego escurrillos bien y grillalos en una plancha o sartén con aceite de oliva. Cuando estén poneles sal y pimienta a gusto. Reservalos.
  3. Pelá y cortá las zanahorias en bastones y también blanquealos en el agua y luego ponelos a grillar con los espárragos. También reservalos hasta armar los wraps.
  4. En la misma sartén agregá un poquito de aceite de oliva y freí las cebollas y los ajos. Cuando esten levemente dorados agregales la salsa bechamel caliente. Ahora agregale queso parmesano rallado y mezclá todo muy bien. Reservá.
  5. En otra sartén calentá las tortillas y untalas con la salsa bechamel que al tener incorporada las cebollas, ajos y queso rallado quedará bien armada y espesa.
  6. Ponele a cada tortilla 3 o 4 espárragos y 3 o 4 bastones de zanahorias.
  7. Envolvé muy bien y armá cada wrap.

¡Son una delicia total!

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Wraps de palta y verduras frescas

Ingredientes

  • Tortillas cantidad necesaria.
  • Paltas 2.
  • Lechuga crespona o mantecosa 1 planta.
  • Tomates peritas 4.
  • Cebolla morada grande 1.
  • Queso crema 200 gramos.
  • Mayonesa lihgt 2 cucharadas.
  • Mostaza 2 cucharadas.
  • Romero y tomillo fresco varias ramitas bien picado.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • Jugo de 1/2 limón.

Preparación

  1. Primero como siempre la tarea es lavar muy bien las verduras cambiando varias veces el agua. Separá las hojas de la lechuga y dejalas enteras y escurrir bien.
  2. Cortá los tomates en gajos a lo largo y poneles un poquito de sal.
  3. Cortá la cebolla morada en juliana bien finita.
  4. Cortá las paltas al medio, clavá la cuchilla en el carozo y sale fácilmente. Luego con la ayuda de una cuchara retirás cada medias pulpas enteras. Cortalas en gajos y rocialos con el jugo de limón para que no se oxide. Si querés también poneles un poquito de pimienta negra.
  5. En un bowl pequeño poné el queso crema, con la mayonesa y la mostaza y las hierbas picadas, si te gustan otras como perejil o cilantro es a tu elección. Ponele apenas sal y pimienta. Mezclá todo muy bien y ya tenés la base para tus wraps.
  6. Ahora agarrá las tortillas, en este caso no las calientes porque toda la verdura es cruda y fresca. Untala con la pasta de queso con una cantidad generosa.
  7. Ponele arriba varias hojas de lechuga y un poco de cada verdura que tenés cortada.
  8. Sé generosa también con la palta. Envolvé bien la masa y están listos los wraps.

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Qué es wraps

Como muchas veces en la gastronomía o en otros ámbitos nos encontramos con términos en inglés en medio de una oración o frase y no siempre sabemos qué quiere decir. En los últimos años se ha incorporado en nuestras páginas de recetas la palabra wrap pero vos sabés ¿qué es wraps?

Significa: envolver, rodear, enrollar, abrigarse, es decir en este caso es la masa de wraps que llamamos también tortilla, que es como un pan bien finito tipo panqueque, con el que envolvemos un relleno. Este relleno puede contener muchos ingredientes, con carnes, quesos, verduras, etc.

Al envolverlo bien se hace un dobles y el relleno no se escapa por abajo pero queda libre arriba para que podamos ver parte de su contenido y nos tiente a comerlos. Son una comida sana y liviana, siempre dependiendo del relleno que le pongas. También podés acompañarlos con algunas salsas o gotas de limón para rematar el sabor.

¡Probá estas recetas en tu casa, a tu familia les va a encantar!

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