Fideos de zucchini: receta paso a paso

Es muchísima la variedad de recetas con verduras que podés preparar en tu casa. Por eso te compartimos algunas recetas con zucchinis
fideos de zicchini

Es enorme la variedad de recetas con verduras que podés preparar en tu casa. Pero aunque no lo creas siempre hay alguna que es innovadora y a lo mejor desconocida.

Los fideos con vegetales son un clásico de siempre, pero ¿alguna vez los hiciste con zucchini? En algunos países esta verdura es llamada calabacín o zapallito italiano. Te contamos paso a paso cómo hacer fideos de zucchini.

zucchinis rellenos de atun

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Receta de fideos de zucchini

Esta receta es apta para todo aquel que está cuidándose de las harinas y también para celíacos ya que no contiene gluten. Te contamos los ingredientes y cómo se prepara.

Ingredientes

  • Zucchini mediano 2.
  • Aceite de oliva 1 cucharada.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • Albahaca picada u otra hierba aromática que te guste 1 cucharada.

Ingredientes para la salsa

  • Tomate cubeteado 1 taza.
  • Ajo 1 diente picado.
  • Sal, pimienta y orégano.
  • Queso parmesano rallado cantidad a gusto.

Preparación paso a paso

  • Lavar muy bien los zuchinnis.
  • Cortalos en fetas finas a lo largo y luego cada una en tiritas, te van a quedar como fideos fetuchini.
  • En una sartén calentá el aceite de oliva y apenas salteá las tiritas de zucchinis para que queden un poco crujientes.
  • Salpimentá a gusto y reservalo.

berenjenas

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Preparación de la salsa

  • En otra sartén poné a rehogar el ajo con el aceite de oliva.
  • Luego agregá el tomate cubeteado y salpimentá a gusto y agregale las hierbas aromáticas.
  • Cuando el tomate esté cocido, agregá los fideos de zucchinis para que se integren a la salsa.
  • Espolvoreá el queso rallado y listo.

¡A degustar un plato rico y sano!

Algunos tips

  • Podés hacer esta misma preparación de fideos de verduras con zanahorias o berenjenas.
  • Otra opción puede ser ponerlo en una fuente para horno y gratinar el queso hasta que esté bien doradito.

Recetas con zucchinis

Si te gustó la receta anterior te contamos de qué otra forma podés comer estos ricos zapallitos. Anotá cómo cocinar zucchinis fácil y rico.

Milanesas de zucchinis

Ingredientes

  • Zucchinis 2.
  • Huevo 1.
  • Leche 2 cucharadas.
  • Pan rallado 1 taza.
  • Panco 1 taza.
  • Sal, pimienta y nuez moscada.
  • Aceite para freír.
  • Limón en gajos.

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Preparación

  • Lavá muy bien los zucchinis y cortalos en lonjas no muy finas.
  • Salpimentalas.
  • Pasalas por una mezcla de huevo batido, leche y una pizca de nuez moscada.
  • Luego rebozalas en pan rallado mezclado con panco.
  • En una sartén con aceite caliente poné las milanesas a freír a fuego fuerte para que no absorban aceite de más.
  • Cuando estén doradas apenas, sacalas y escurrilas en papel absorbente.

Servilas en una fuente con los gajos de limón y podés acompañarlas con una ensalada fresca de hojas verdes y tomates cherry.

Opcional: si no querés freír las milanesas para hacer una versión más sana, ponelas en el horno en una fuente con rocío vegetal y las cocinás a fuego moderado de los dos lados.

Otra manera de preparar los zucchinis es en crudo.

Ensalada de zucchinis

Ingredientes

  • Zucchinis 1.
  • Zanahoria 1.
  • Remolacha 1.
  • Arvejas ½ taza.
  • Aceite de oliva 2 cucharadas.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • Jugo de 1/2 limón.
  • Perejil o menta picada.
  • Semillas de Sésamo negro y blanco o las semillas que a vos más te gusten.

recetas de comida vegetariana

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Preparación

Esta ensalada es súper fácil, fresca y rica.

  • Rallá con la parte gruesa del rallador el zucchini, la zanahoria y la remolacha, todo en crudo.
  • Pone todo en un bwol y agregale las arvejas.
  • Hace una emulsión con el aceite de oliva, el jugo de limón, los condimentos y las hierbas picadas.
  • Mezclá bien y condimentá la ensalada.
  • Por último espolvoreá con las semillas.

Opcional: si no sos vegetariano o vegano, podés agregarle huevo duro picado o cubitos de pollo salteado.

hamburguesa

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