Si estás cuidando tu peso, querés comer menos harina o sos celíaco, las recetas con verduras son las ideales y hay muchas. Una buena opción son los fideos de vegetales. Te contamos paso a paso cómo hacer fideos de zucchini o de calabacín y disfrutar un plato delicioso.
Puedes leer: Cómo hacer zucchinis con atún y queso
La receta de espaguetis de calabacín, también conocidos como noodles de calabacín o courgetti, es muy fácil de hacer.
Qué vas a encontrar en esta nota:
Receta de fideos de zucchini
La receta de fideos de calabacín o zucchini no solo es muy rica sino y apta para todo aquel que está cuidándose de las harinas sino también para las personas celíacas, ya que no contiene gluten. Te contamos cuáles son los ingredientes y cómo se prepara.
Aquí, paso a paso:
- ¿Cómo cortar fideos de zucchini?
- Dónde conseguir y cómo se llama el aparato para hacer fideos de zucchini.
- Por qué son la mejor opción de fideos sin harina light y cómo prepararlos para disfrutar un plato sabroso y muy saludable.
Ingredientes
- Zucchinis medianos 2.
- Aceite de oliva 1 cucharada.
- Sal y pimienta a gusto.
- Albahaca picada u otra hierba aromática que te guste 1 cucharada.
Puedes leer: 10 recetas de salsas para pastas
Ingredientes para la salsa
- Tomate cubeteado 1 taza.
- Ajo 1 diente picado.
- Sal, pimienta y orégano.
- Queso parmesano rallado cantidad a gusto.
Preparación paso a paso
- Lavar muy bien los zuchinnis.
- Cortalos en fetas finas a lo largo y luego cada una en tiritas, te van a quedar como fideos fetuchini.
- En una sartén calentá el aceite de oliva y apenas salteá las tiritas de zucchinis para que queden un poco crujientes.
- Salpimentá a gusto y reservalo.
Preparación de la salsa
- En otra sartén poné a rehogar el ajo con el aceite de oliva.
- Luego agregá el tomate cubeteado y salpimentá a gusto y agregale las hierbas aromáticas.
- Cuando el tomate esté cocido, agregá los fideos de zucchinis para que se integren a la salsa.
- Espolvoreá el queso rallado y listo.
¡A degustar un plato rico y sano!
Disfrutá a pleno la pasta de zucchini con tomates cherry y queso parmesano.
Algunos tips
- Podés hacer esta misma preparación de fideos de verduras con zanahorias o berenjenas.
- Otra opción puede ser ponerlo en una fuente para horno y gratinar el queso hasta que esté bien doradito.
Puedes leer: 3 recetas con vegetales: milhojas de calabaza, de zucchini y de berenjena
Máquina para hacer fideos de zucchini
Mucha gente se pregunta cómo se llama la m´áquina o utensilio para hacer fideos de calabacín. Se llama spiralizer o espiralizador. Hay distintos modelos y marcas, de precios diversos. Es algo muy práctico y súper fácil de usar.
Si no tenés un spiralizer, podés ir a la forma más casera: podés usar un pelador de verduras. Vas sacando rebanadas largas, las colocás en un montoncito, una sobre la otra, y con un cuchillo cortas tiritas super delgaditas, como cuando hacés fideos de pasta.
Recetas con zucchinis
Si te gustó la receta anterior te contamos de qué otra forma podés comer estos ricos zapallitos. Anotá cómo cocinar zucchinis fácil y rico.
Puedes leer: Recetas saludables: prepara una sabrosa lasagna de berenjenas en 20 minutos
Milanesas de zucchinis
Ingredientes
- Zucchinis 2.
- Huevo 1.
- Leche 2 cucharadas.
- Pan rallado 1 taza.
- Panco 1 taza.
- Sal, pimienta y nuez moscada.
- Aceite para freír.
- Limón en gajos.
También puedes leer: Hamburguesas de vegetales para comer sin culpa
Preparación
- Lavá muy bien los zucchinis y cortalos en lonjas no muy finas.
- Salpimentalas.
- Pasalas por una mezcla de huevo batido, leche y una pizca de nuez moscada.
- Luego rebozalas en pan rallado mezclado con panco.
- En una sartén con aceite caliente poné las milanesas a freír a fuego fuerte para que no absorban aceite de más.
- Cuando estén doradas apenas, sacalas y escurrilas en papel absorbente.
Servilas en una fuente con los gajos de limón y podés acompañarlas con una ensalada fresca de hojas verdes y tomates cherry.
Opcional: si no querés freír las milanesas para hacer una versión más sana, ponelas en el horno en una fuente con rocío vegetal y las cocinás a fuego moderado de los dos lados.
Otra manera de preparar los zucchinis es en crudo.
Lee también: Ideas con berenjenas para cocinarlas de manera fácil y rápida
Ensalada de zucchinis
Ingredientes
- Zucchinis 1.
- Zanahoria 1.
- Remolacha 1.
- Arvejas ½ taza.
- Aceite de oliva 2 cucharadas.
- Sal y pimienta a gusto.
- Jugo de 1/2 limón.
- Perejil o menta picada.
- Semillas de Sésamo negro y blanco o las semillas que a vos más te gusten.
Además lee: Recetas de comidas vegetarianas: ideas y consejos
Preparación
Esta ensalada es súper fácil, fresca y rica.
- Rallá con la parte gruesa del rallador el zucchini, la zanahoria y la remolacha, todo en crudo.
- Pone todo en un bwol y agregale las arvejas.
- Hace una emulsión con el aceite de oliva, el jugo de limón, los condimentos y las hierbas picadas.
- Mezclá bien y condimentá la ensalada.
- Por último espolvoreá con las semillas.
Opcional: si no sos vegetariano o vegano, podés agregarle huevo duro picado o cubitos de pollo salteado.
Lee más: Veganos y vegetarianos: las 11 mejores fuentes de proteína vegetal
Seguí leyendo:
- Tortillas: 3 recetas para acompañar un rico menú
- Cómo hacer crepes: la receta más sencilla y versátil
- Escabeche de berenjenas: fabulosa receta de nuestro chef
- Receta de canelones de berenjenas: delicias saludables
- Focaccia rellena con verduras y quesos: una receta imperdible
- 8 jugos naturales para adelgazar
- Recetas saludables: prepará una sabrosa lasagna de berenjenas en 20 minutos
- Las recetas más famosas que nos dejó la querida cocinera Blanca Cotta
- 5 recetas con calabaza: saludable y con pocas calorías
- La verdadera receta de la Salsa Pomodoro