Recetas de tortillas: 3 opciones vegetarianas para hacer en casa

Estas variantes son muy sencillas y se pueden realizar en pocos minutos. Recetas de tortillas vegetarianas para comer sano y liviano.
Recetas de tortillas

Las tortillas son un plato muy versátil y recomendable para acompañar diversas comidas. Son geniales para las viandas y se pueden comer frías o calientes. Compartimos tres variantes son muy sencillas, que se pueden realizar en pocos minutos. Recetas de tortillas vegetarianas para comer sano y liviano.

Recetas de tortillas: 3 opciones vegetarianas

La tortilla de papas, o española, es probablemente la más famosa de las tortillas, y es un plato típico de España. También existen otras alternativas como la tortilla de zapallitos o espinaca. Compartimos las recetas de algunas alternativas para que puedas variar tu menú y hacer los más ricos acompañamientos para tus comidas.

tortilla de papas

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Receta de tortilla de papas

Ingredientes

  • Papas grandes 6.
  • Cebollas grandes 2 (opcional).
  • Huevos 6.
  • Aceite cantidad necesaria.
  • Sal y pimienta cantidad necesaria.
  • Orégano, tomillo y/o romero a gusto.

Preparación

  • Pela las papas y las cebollas y lavarlas muy bien. Corta las papas en cubos de 1 cm aproximadamente y, en lo posible, procura que sean de igual tamaño para que la cocción sea pareja. Luego, pica bien pequeña la cebolla.
  • En una sartén grande calienta bastante cantidad de aceite para freír las papas.
  • Cuando el aceite esté caliente, coloca las papas con cuidado y a los 5 minutos agrega las cebollas.
  • Mientras tanto, en un bowl batí los huevos con la sal, la pimienta y los demás condimentos que quieras incorporarle. Recuerda siempre romper los huevos de a uno y pasarlo por un bowl aparte para comprobar que estén frescos. De lo contrario, pueden arruinarte la preparación.
  • Cuando las papas y cebollas estén cocidas, retíralas con espumadera de la sartén y mézclalas en el bowl que tiene los huevos batidos.
  • Toma una sartén grande, rocía el fondo con un poco de aceite y llévalo al fuego. Luego, vuelca las papas y las cebollas y cocina la tortilla a fuego mínimo o medio con la sartén tapada.
  • Cuando notes que la base está cocida, es momento de darla vuelta. Esto es muy sencillo, pero muchos le temen, solamente necesitas confianza. Con firmeza toma la sartén por el mango, tápala con una tapa o plato playo y da vuelta la sartén. Vuelve a colocarla en el fuego y desliza la tortilla para que se cocine el huevo del otro lado.

zucchinis rellenos de atun

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Receta de tortilla de zapallitos

Otra versión de tortilla es con zapallitos, que pueden ser redondos o zucchinis. En esta variante, solo se cocina de un lago, ya que esté ingrediente es muy frágil y puede romperse.

Hay gente que usa una mitad de papas y otra mitad de zapallitos, puesto que de esta forma se consigue una tortilla un poco más firme.

Ingredientes

  • Papas grandes 3.
  • Zapallitos redondos 3 o zucchinis 4.
  • Cebollas grandes 2 (opcional).
  • Ají rojo 1.
  • Huevos 6.
  • Aceite cantidad necesaria.
  • Sal y pimienta cantidad necesaria.

Preparación

  • Pela las papas y las cebollas y lávalas muy bien. También lava muy bien los zapallitos, ya que los cocinaremos con cáscara, igual que el ají rojo.
  • Corta las papas en cubos de 1 cm aproximadamente. Corta los zapallitos un poco más grande que las papas porque su cocción es más rápida.
  • Pica bien chiquita las cebollas y el ají. En una sartén grande, calienta bastante cantidad de aceite para freír las papas y los zapallitos. Cuando el aceite esté caliente, coloca con cuidado las papas y los zapallitos. Por último, agrega las cebollas.
  • Mientras tanto, en un bowl batí los huevos con la sal, la pimienta y los demás condimentos.
    Cuando las papas, zapallitos y cebollas estén cocidas, retíralo de la sartén con una espumadera y mézclalo en el bowl que tiene los huevos batidos.
  • En otra sartén grande, rocía el fondo con un poco de aceite y déjalo calentar. Luego, vuelca la preparación y cocina a fuego medio o mínimo con la sartén tapada.
  • Consejo: si optas por hacerla sólo con zapallitos, córtalos chiquitos y no los frías. Cocina a fuego lento el batido de huevos con los zapallitos y las cebollas picadas, sin previa cocción.

tortilla de espinaca

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Receta de tortilla de espinaca

La tercera opción que compartimos es la clásica y riquísima tortilla de espinaca. Para darle un toque más contundente se le puede agregar queso fresco o mozzarella.

Ingredientes

  • Espinaca 3 paquetes.
  • Cebollas grandes 2 (opcional).
  • Huevos 6.
  • Queso fresco o mozzarella 1/4 kilo.
  • Queso rallado 50 gramos.
  • Aceite cantidad necesaria.
  • Sal y pimienta cantidad necesaria.
  • Nuez moscada a gusto.

Preparación

  • Lava muy bien los atados de espinacas. Es necesario que en este punto te tomes el tiempo necesario porque entre las hojas de la espinaca puede encontrarse mucha tierra y algún que otro yuyo.
  • Aunque creas que 3 atados de espinaca es mucho, en realidad cuando la cocines verás que reduce mucho su tamaño.
  • También lava y pica bien chiquita las cebollas.
  • En una olla grande, pon a hervir abundante agua. Cuando rompa hervor, apaga el fuego y coloca las espinacas con tallo. Solo debes darle una blanqueada, esto significa pasar la espinaca por agua hirviendo y luego retirarla.

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  • Pon la espinaca a escurrir en un colador y, cuando estén bien escurridas y tibias, presiónalas para sacarle el excedente de líquido. Luego pícala bien chiquita.
  • En un bowl bate los huevos con la sal, la pimienta y la nuez moscada rallada. Agrégale el queso cortado en cubos y el queso rallado.
  • Incorpora a la mezcla de huevos la espinaca picada y mezcla bien.
  • En una sartén grande, rocía el fondo con un poco de aceite y llévalo al fuego. Luego, vuelca toda la preparación y a fuego medio o mínimo cocina la tortilla con la sartén tapada.
  • Cuando notes que la base está cocida, puedes darla vuelta para que se cocine el huevo del otro lado. Siempre recuerda hacerlo con mucho cuidado para que no se rompa ni se desarme.

Nota: también se puede hacer esta tortilla con la espinaca cruda. Siempre asegúrate que esté bien limpia. De esta forma mantiene mejor las propiedades de la verdura y su color es mucho más brillante.

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