Desde siempre hemos escuchado muchos prejuicios acerca de las personas que deciden optar por un estilo de vida vegetariano. Esto es así, porque se cree erróneamente que sólo comen verduras y frutas, y que por eso su alimentación es muy aburrida y carece de los nutrientes básicos. Te dejamos recetas de comidas vegetarianas e ideas para que te inspiren y te animes a probarlas.
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Comidas vegetarianas fáciles
Recetas vegetarianas hay muchas, pero te contamos el paso a paso de las mejores para que mezcles sabores y texturas para que no dejes de sorprender.
Tacos de lentejas al curry
Necesitás (para que coman 2 o 3 personas)
- 100 gramos de lentejas
- 2 cebollas
- 2 tomates
- 2 zanahorias
- 1 ají rojo (o del color que prefieras)
- 1 cucharadita de curry en polvo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Algunas rodajas de queso fresco
- Perejil a gusto
- Sal, pimienta y pimentón molido a gusto
- Jugo de un limón
- Tortillas especiales para preparar tacos
Para la preparación
Primero cocinar las lentejas y dejar que se enfríen. También podés usar lentejas en conserva, las que vienen en lata.
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Lavá y cortá en trocitos la cebolla, el ají, la zanahoria y el tomate. Luego, agregá aceite a una sartén y colocá la cebolla. Condimenta a gusto, es importante recordar que es mejor hacerlo de a poco y tener que agregar más después, que excedernos. Luego añadir las lentejas y cocinar unos minutos para que se mezclen los sabores. Luego, agregá un poco de agua y dejalo hervir.
Una vez que rompa hervor, cocinalo durante 15 o 20 minutos, recordá agregarle líquido cada vez que veas que haga falta para que se cocine bien. Al momento de servir la preparación tiene que quedar seca, por eso es mejor que lo hagas paulatinamente. Cuando esté listo, reservalo y dejá que se enfríe.
Después salteá la zanahoria con el ají.
Para el armado de los tacos, utilizá una de las tortillas y añadile lo salteado. Luego agregale tomate cortado y pedacitos de queso fresco o el que más te guste. Finalmente terminá con unas gotitas de jugo de limón natural.
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Consejo: recomendamos que antes de servir, calientes las tortillas en la sartén para que queden más crocantes y ricas.
También podés agregarle un poco de salsa de soja que en la combinación con los vegetales salteados queda muy bien.
Hojaldre de verduras con queso
Necesitás (para que coman 3 o 4 personas)
- 1 paquete de hojaldre en lámina
- 300 gramos de queso de máquina en cubos
- 1 cebolla
- 1 ají rojo
- 2 zucchinis
- Ingredientes
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta y condimentos a gusto
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Para la preparación
Lo primero que hay que hacer es colocar la masa de hojaldre en una bandeja que sea apta para el horno.
Luego, cortar y saltear la cebolla junto con el ají en una sartén con unas gotitas de aceite de oliva. Recordá salpimentar bien en este momento y agregarle cualquier otra especie que te guste. Dejalo unos minutos rehogándose y bajá el fuego.
Mientras tanto, cortá el zucchini en cubos y añadilo a la cebolla y el ají.
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Retiralo del fuego y coloca el queso cortado en cubos. Mezclá toda la preparación e incorporala a la masa de hojaldre. Cerralo bien haciendo presión para que nada se escape por los costados ni se abra en el horno.
Cocinalo en el horno bien caliente durante 20 minutos o hasta que se empiece a dorar la masa.
Consejo: para que te quede mucho más rico y con un toque especial, recomendamos agregarle unas cucharaditas de azúcar por encima cuando esté terminándose de cocinar. Le va a dar un sabor agridulce que combina muy bien con los sabores de las verduras. ¡Probálo!
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Otras ideas de comidas vegetarianas geniales
- Hamburguesas de garbanzos
- Hamburguesas de lentejas y avena
- Hamburguesas de zanahoria y avena
- Buñuelos de acelga
- Ensalada de fideos con verduras
- Berenjenas al horno
- Salteado de verduras con arroz
- Croquetas de verduras al horno
- Ensalada rusa
- Croquetas de arroz
- Arroz integral con verduras
Ensaladas vegetarianas
Si te estás preguntando cómo hacer ensaladas que vayan más allá del típico tomate y lechuga, estos consejos van a servirte.
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La clave de las ensaladas vegetarianas es combinar la mayor cantidad posible de colores y de esa manera nos aseguramos que cubrimos todos los nutrientes necesarios, llenándola de sabores.
Una buena opción es cortar trocitos de pan y saltearlos con un poco de aceite en una sartén y te van a quedar crocantes, que con la textura de las hojas verdes se convierte en una combinación increíble.
No te olvides de condimentar bien. En la mayoría de las veces el jugo de limón o la salsa de soja le da un gusto especial que vale la pena probar.
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