La mejor receta del volcán de chocolate y dulce de leche

Calentito, húmedo, delicioso, es una tortita de chocolate con corazón de dulce de leche caliente. Es muy fácil de hacer. Te contamos cómo.

Es uno de los postres individuales más ricos que existen. Se llama volcán de chocolate y puede tener corazón de chocolate y dulce de leche. La receta es muy fácil de hacer y lleva pocos ingredientes. Tendrás listo un súper postre en cuestión de minutos y ensuciando unas pocas cosas en la cocina.

Estas tortas de lava o volcán son absolutamente deliciosas. Animate a explorar tus artes culinarias y sorprendé con el mejor postre del mundo

 

Ingredientes

  • 250 gramos de chocolate semi-amargo
  • 250 gramos de manteca
  • 150 gramos de azúcar
  • 100 gramos de harina
  • 5 huevos
  • 4 cucharadas de dulce de leche

Leé más: Cómo hacer dulce de leche casero fácil y rápido

Para la preparación: paso a paso

  • Precalentar el horno a 190 °C.
  • Enmantecar y espolvorear con chocolate en polvo 4 moldes, y llenarlos hasta la mitad, ya que en el horno crecen. Hornear de 8 a 10 minutos a 200°C.
  • En una cacerola mediana, mezclar la mantequilla y el chocolate a fuego medio, revolviendo de vez en cuando hasta que la mezcla se funda.
  • En un bol mediano, batir las yemas y los huevos. A continuación, añadir el azúcar y, luego, la mezcla de chocolate. Batir hasta que estén bien combinados.
  • Luego añadir la harina. Poner dos tercios de la mezcla en los moldes preparados. A continuación, añadir 1 cucharada de dulce de leche en la parte superior. Cubrir con la mezcla de chocolate restante.
  • Colocar los moldes en una bandeja de horno y hornear durante unos 10 minutos. El exterior de la torta debe quedar crocante, pero el interior debe ser muy suave.
  • Al sacar del horno dejar reposar 5 minutos. Pasar muy suavemente un cuchillo por las paredes del molde, para terminar de desprender todo y desmoldar directamente en el plato donde va servido. Como el interior es líquido, no soporta que se mueva mucho.
  • Se puede acompañar con helado, con crema batida o con frutillas.

Volcán de dulce de leche en microondas

Este postre mortal también se puede hacer aún más sencillo: en menos de cinco minutos y en el microondas. ¿Te agarro bajón? ¿Estás ansioso y tenés desesperación por algo dulce y fiaca de grandes preparaciones? Este postre te va a sacar de apuro:

Podés leer: Cómo hacer la Torta Galesa: la receta original de la Abuela Ali

  • Se hace en taza y en microondas.
  • Mezclar 40 gr de harina con 30 gr de Nesquik.
  • Sumá  1 cucharadita de polvo de hornear más 1 pizca de sal.
  • Agregar 75 ml de leche y 30 ml de aceite neutro. Batir hasta que quede homogéneo.
  • Poner en una taza apta para microondas y al medio una cucharada GENEROSA de dulce de leche.
  • Microondas entre minuto y medio y dos, según la potencia.
  • Se come calentito y en el momento. Su textura es esponjosa tipo volcán pero encima con corazón de dulce de leche.

Podés leer: Chocotorta: la receta oficial de la torta más rica para toda la familia

Conocé otras recetas de postres imperdibles:

  • Buena Vibra
  • Movida Sana
  • Por el Mundo

¡Hacete fan de
Buena Vibra!

Ayudanos a compartir notas que
hacen bien

¡Hacete fan!
¡Hacete fan de
Buena Vibra!

Ayudanos a compartir notas que
hacen bien

¡Hacete fan!