Café frío: 5 recetas para disfrutarlo todo el año

Alternativas para trasformar de la manera más original tu bebida de todos los días. Te contamos cómo podés hacerlo fácil y rápido
café frío

En vacaciones tenemos una buena oportunidad para comenzar a disfrutar de una bebida que es muy popular en muchos lugares del mundo y que gracias a la globalización ha llegado de la mano de grandes cadenas de cafeterías a imponerse en otros lugares. Nos referimos al café frío y a todas las opciones de bebidas en base a café que pueden beberse casi heladas. Son ideales para los días de más calor, ya que refrescan al mismo tiempo que se disfruta del incomparable sabor de esta bebida tan rica.

Leé también: Cómo hacer licuados de frutas: con agua, leche y yogurt

Te contamos cinco opciones preparadas a base de café que van a encantarte. 

Licuado de café frío

licuado de café frío

Podés leer: Cómo hacer café helado: delicias gourmet en casa

Ingredientes para 4 porciones

  • 4 tazas café fuerte y frío.
  • 1 pote leche condensada.
  • 1/2 kg helado de crema americana.
  • 1 copita de cognac, brandy o el licor que te guste.
  • Hielo molido.
  • Crema Chantilly.
  • Cacao amargo en polvo.

Preparación

Primero hay que hacer el café bien negro, bien cargado, y dejarlo enfriar. Luego, debemos colocar en el vaso de la licuadora el café, el helado, la leche condensada, el licor y el hielo molido. Se debe batir unos minutos hasta que tenga una apariencia homogénea. Luego solo resta servir en vasos largos y en la superficie colocar la crema a gusto y espolvorear con el cacao.

Alternativa: una opción para los más chicos es repetir la receta pero evitando la medida de alcohol.

Café ruso

Café ruso

Leé más: ¿El café mejora nuestro rendimiento deportivo?

Ingredientes

  • 3 tazas de café.
  • 100 gramos de azúcar o caramelo líquido.
  • 4 bochas de helado de vainilla.
  • Agua.

Preparación

En primer lugar se deben preparar las 3 tazas de café y ponerlas a congelar. A continuación tomamos el azúcar, lo ponemos a derretir en una sartén hasta que se caramelice y le agregamos agua.

Luego, en la licuadora colocamos el café congelado y se licua para que se granice. Vertemos en una copa el granizado de café y añadimos las 4 bochas de helado de vainilla. Finalmente incorporamos el caramelo que hemos preparado. En este punto es importante saber que también podemos utilizar caramelo líquido del supermercado.

Batido frío de bananas al café

Batido frío de bananas al café

Podés leer: Cómo hacer licuado de banana: un clásico que nunca falla

Ingredientes para 4 personas

  • 4 cucharadas soperas de café.
  • 2 bananas maduras.
  • 400 ml de leche.
  • Cantidad a gusto de azúcar y canela.

Preparación

En primer lugar debemos preparar el café y servirlo repartiéndolo en 4 copas altas. A continuación, colocar las bananas con la leche y el azúcar a gusto en la licuadora y procesarlas allí. Una vez listo, se debe verter el batido en las 4 copas, encima del café. Finalmente espolvorear con canela.

Café frío con naranja

Café frío con naranja

Leé más: 8 jugos naturales para adelgazar

Ingredientes

  • 3 cucharadas de azúcar.
  • 1 taza de café expresso.
  • 5 cubitos de hielo.
  • Jugo de naranjas.

Preparación

Preparar un café expresso y añadir tres cucharaditas de azúcar. Agregar el jugo de naranja y tres cubitos de hielo. Luego agitarlo en una coctelera hasta que se derritan los cubitos de hielo. Solo queda servirlo en una taza grande y añadir otros dos cubitos de hielo para que el café no pierda la temperatura.

Y por último, una receta genial para sorprender a tu pareja en una cena romántica, un trago de café frío con alcohol y un toque dulce.

Alternativa: sos de los que comen liviano este puede ser un postre perfecto que combina amargo y dulce

Café helado a la caribeña

Café helado a la caribeña

Podés leer: Tipos de cafeteras para preparar un café de autor

Ingredientes

  • 4 tazas de café.
  • ½  kilo de helado de vainilla.
  • 2 medidas de ron.

Preparación

En primer lugar debemos preparar el café bien cargado. Luego hay que dejarlo enfriar y verterlo en el vaso de la batidora. Allí se le incorpora una bocha de helado de vainilla y las medidas de ron. Solo queda servirlo, preferentemente en vasos altos con un poco de canela molida encima que le va a dar un toque de decoración y de sabor perfecto.

Recordá que podés evitar la medida de ron y así hacerlo un exquisito trago para toda la familia en cualquier momento del día.

Cómo preparar Pisco Sour

Te puede interesar: Cómo preparar Pisco Sour: el trago que es furor en el mundo

Seguí leyendo: 

  • Buena Vibra
  • Movida Sana
  • Por el Mundo

¡Hacete fan de
Buena Vibra!

Ayudanos a compartir notas que
hacen bien

¡Hacete fan!
¡Hacete fan de
Buena Vibra!

Ayudanos a compartir notas que
hacen bien

¡Hacete fan!