La palta es una de los frutos que más fácilmente podemos encontrar en casi cualquier lugar de América. Y para aprovechar al máximo sus beneficios, podemos comerla de mil maneras distintas. Lo bueno de esta receta que compartimos hoy es que no se necesita llevar al horno y se puede guardar en la heladera sin problemas. Hoy te enseñamos a hacer cheesecake sin hornear de palta y lima.
Además, sutil combinación de la palta con la crema batida y el queso crema, componen una textura extra suave muy difícil de resistir. Por otro lado, el toque de limón le agrega un sabor ácido agradable, casi tropical.
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Cheesecake sin hornear de palta y lima
Entre las ventajas de la palta, podemos recordar que contiene una grasa parecida a la de la aceituna que es muy recomendable para el corazón. Como es rica en vitamina E, reduce el riesgo de enfermedades en el corazón y protege contra el cáncer de mama. Gracias a esta misma vitamina y a los antioxidantes que contiene, se le reconocen beneficios anti envejecimiento.
Ingredientes
Para el relleno
- 300 g de queso crema
- 200 ml de crema de leche para mezclar con la palta
- 1 palta grande
- 1 lima
- 100g de azúcar en polvo
Para la base:
- 250 g de galletas
- 100 g de manteca sin sal, derretida
- coco rallado
Procedimiento
- Rallar la cáscara de las limas antes de extraer el jugo. Poner a un lado la cáscara de lima y el jugo.
- Colocar las galletas en el procesador de alimentos hasta que estén finamente molidas. Agregar la manteca derretida y el coco rallado y batir hasta que se formen migas húmedas.
- Presionar la mezcla de migas en el fondo de un molde de 10 pulgadas de diámetro. Enfriar en el congelador durante 10 minutos.
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- Con un procesador de alimentos combinar la palta, el queso crema, el azúcar, 200 ml de crema batida, el jugo de lima y la cáscara rallada, hasta que todo esté es suave y homogéneo. Luego se debe volcar esta preparación de queso, palta y limón en el molde de pastel preparado y estirar suavemente.
- Enfriar en el freezer durante 1 hora antes de servir. Se puede decorar con finas rodajas de lima al presentarlo.
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