Recetas bajas en calorías: 3 ensaladas sabrosas y fáciles

Si querés cuidar tu forma o simplemente preferís optar por una alimentación más sana, no te pierdas esta selección de recetas light.
recetas bajas en calorias

Comienza el calor y nuestro organismo ya no necesita comidas tan calóricas como los días de bajas temperaturas. Por eso, es clave alimentarse adecuadamente, reduciendo la cantidad de alimentos grasos. Compartimos 3 recetas bajas en calorías que te van a servir para diversificar tu menú.

comidas bajas en calorias

Podés leer: Recetas de comidas vegetarianas: ideas y consejos

Recetas saludables y fáciles

Hoy te compartimos 3 alternativas de ensaladas súper saludables y sencillas para que, no solo puedas aumentar la ingesta de alimentos naturales y sanos, sino que además son muy livianas, ideales para quienes se estén cuidando o no quieren comer tan pesado.

Ensalada de garbanzos y espinaca

Ingredientes

  • Garbanzos 100 grs.
  • Espinaca 200 grs.
  • Tomates cherry 100 grs.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • Jugo de limón a gusto.
  • Aceite de Oliva 2 cucharaditas.

Preparación

Lo primero que tenés que hacer es lavar muy bien las hojas de espinaca, con abundante agua y cambiándola varias veces. Luego, poné a remojar los garbanzos. Si son de lata, al lavarlos le estarás quitando un poco del sodio que contienen para la conserva.

Por otro lado, lavá bien los tomates cherry y cortá algunos por la mitad y otros dejalos enteros.

En un bowl, mezclá las hojas de espinaca enteras con los tomates y los garbanzos. Condimentá a gusto y ya estará lista tu ensalada fresca y nutritiva. También podés agregarle unos trocitos de queso bajo en calorías para darle más sabor.

alimentos bajos en calorias

Leé más: Ensaladas saludables para comer sano este verano

Ensalada tibia de vegetales y queso parmesano

Ingredientes

  • Zucchini 1 unidad.
  • Berenjena 1 unidad.
  • Ajíes rojo, verde y amarillo 1/2 de cada uno.
  • Brócoli 6 florcitas.
  • Queso parmesano 20 grs.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • Aceite de Oliva y Acheto a gusto.
  • Mix surtido de semillas para ensalada a gusto.

Preparación

Lavá las verduras y cortá la berenjena y zucchini en lonjas bien finitas. Grillalas en una sartén o plancha bien caliente. Luegoa, agregale sal y pimienta, y reservalo.

Mientras tanto, en una hornalla o en el horno, poné a tostar los ajíes así podés pelarlos. Una vez listos, cortalos en tiritas. En una olla con agua caliente y sal, poné a cocinar las flores de brócoli. Cuando estén cocidas retiralas de la cocción.

Con un cuchillo filoso o un pela papas, cortá varias rebanadas de queso parmesano y reservá. Mientras los vegetales están tibios mezclalos en un bowl con un aliño de sal, pimienta, aceite de oliva y acheto.

Por último, espolvoreale las semillas y ya estará lista para que la degustes.

comidas livianas para cenar

Podés leer: Alimentos saludables y no saludables: cómo distinguirlos

Ensalada de fideos al dente con vegetales

Ingredientes

  • Fideos tirabuzones, mostacholes o celentano 100 grs.
  • Espárragos 6 puntas.
  • Hongos, champignones y portobellos 3 de cada uno.
  • Tomates secos 3 unidades.
  • Aceitunas negras sin carozo 3 unidades.
  • Variedad de lechugas 6 hojas.
  • Repollo colorado 3 hojas.
  • Brotes de alfalfa un puñado.
  • Aliño de aceite de oliva, acheto, sal, pimienta y unas hojas aromáticas, puede ser albahaca o salvia.

Preparación

Lo primero que debés hacer es lavar bien las verduras de hojas y dejarlas escurrir.

Poné en una olla agua con sal y dejalo hervir. Ahí mismo colocá los fideos elegidos y dejalos cocinar al dente. Si los pasas de cocción liberan altos niveles de hidratos de carbonos, por eso se recomienda comer la pasta al dente para retrasar la digestión y no se convierten en glucosa.

Los hongos absorben el agua, así que recordá no lavarlos, sino pasarles una servilleta para limpiarlos. Filetealos y grillalos en una sartén con apenas aceite de oliva. Reservá.

En la misma sartén o en una plancha grillá las puntas de espárragos y también reservalo.

Poné a hidratar los tomates secos en aceite de oliva. Luego cortalos en tiras. También fileteá las aceitunas negras.

Una vez que tengas todos los ingredientes preparados y cocidos, poné todo en un bowl sobre un colchón de lechugas y repollo colorado cortados en trozos con la mano. Condimentá a gusto y terminá con un nido de brotes de alfalfa.

recetas bajas en calorias y economicas

Además leé: Cómo hacer guacamole: la tradicional receta mexicana

Si llegaste hasta acá, tal vez podría interesarte:

  • Buena Vibra
  • Movida Sana
  • Por el Mundo

¡Hacete fan de
Buena Vibra!

Ayudanos a compartir notas que
hacen bien

¡Hacete fan!
¡Hacete fan de
Buena Vibra!

Ayudanos a compartir notas que
hacen bien

¡Hacete fan!