Sabores

Recetas con Nutella: 5 alternativas exquisitas

Los días fríos o lluviosos son ideales para algo dulce. Te acercamos cinco recetas con Nutella para que prepares en pocos pasos.

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¿Quién no ama la Nutella? Ese sabor que genera fuegos artificiales en tu paladar y que es único en este planeta. La mejor combinación del ser humano: cacao, leche y avellanas.
Para los fanáticos de esta crema de chocolate, les compartimos recetas con nutella para chuparse los dedos y sorprender a todos en casa con estas delicias.

Recetas con Nutella

Existen muchas recetas creativas con Nutella que podés preparar para sorprender en todas tus celebraciones.

1. Crepes de Nutella y banana

¡Sentí que te trasladás a Francia por unos minutos! Si querés sumergirte en la cultura francesa y sentir que estás allá, una buena opción es hacerlo por medio de la comida.

Te compartimos los ingredientes y el paso a paso para un desayuno o un té distinto.

Ingredientes

  • 250 gramos de harina.
  • 3 huevos.
  • 100 gramos de azúcar.
  • Vainilla.
  • Sal.
  • ½ litro de leche.
  • 50 gramos de manteca derretida.
  • Nutella.
  • Bananas.

Preparación

  1. Una vez que tengas todos los ingredientes separados y medidos mezclá la harina y el azúcar.
  2. Colocá en un bowl la mezcla anterior y agregá la leche. Lo recomendable es ir poco a poco, un poco de harina y azúcar, un poco de leche, un poco de harina y azúcar, un poco de leche. Así hasta que quede bien mezclado todo.
  3. Agregá los huevos, la vainilla (a gusto) y una pizca de sal. Seguí mezclando en la licuadora por unos segundos más hasta que se mezclen todos los ingredientes.
  4. Poné la manteca previamente derretida y continuá mezclando. La masa de las crepes tiene que quedar más o menos líquida.
  5. Cuando ya esté la masa vas a agarrar una sartén previamente enmantecado y un cucharón sopero para usar siempre la misma medida de masa.
  6. Tomá una cucharada de masa y vertela en el centro de la sartén. Luego con movimientos desde la muñeca mové la sartén hasta que la masa se expanda por todos lados. ¡Esta es la parte con más maña!
  7. Una vez logrado esto ponelo a fuego medio y quedate atento porque en menos de un minuto vas a tener que darle vuelta. Cuando ya no se pegue, muevas la sartén y la crepe también se mueva es cuando va a estar lista tu crepe.

El relleno

  1. Colocá una crepe en un plato y ponele una cucharada de Nutella, si querés podés poner más.
  2. Pelá la banana y cortala en rodajas finitas y también colocala en toda la crepe.
  3. Doblá la crepe dos veces a la mitad.
  4. Podés decorarla con azúcar impalpable, salsa de chocolate e incluso más Nutella.

2. Cheesecake de Nutella sin hornear

¡Esta receta es una bomba! Podés prepararla para cumpleaños, asados o simplemente porque tenés ganas de algo dulce. Basta con dejarla 6 horas en el freezer para que quede bien compacta, así que preparala con tiempo.

Seguí este paso a paso para hacer tu Cheescake de Nutella.

Ingredientes

  • Molde de 17cm (6 porciones aproximadamente).
  • 125 gramos de galletitas Oreo.
  • 250 gramos de queso crema.
  • 250 gramos de Nutella.
  • 60 gramos de azúcar impalpable (opcional).
  • 45 gramos de manteca derretida.
  • Oreos trituradas (a gusto) para decorar.

Preparación

  1. Cubrí el molde con papel manteca para que la torta no se pegue y sea más fácil sacarla.
  2. Triturá las oreos en un bowl. Derretí la manteca en el microondas o en una cacerola y la mezclala con las galletitas trituradas para formar la base de la cheesecake.
  3. Verté esta mezcla en el molde y con una cuchara o los dedos la extendela presionando para que quede una base bien compacta. Luego dejala reposar en el freezer mientras hacés el relleno.
  4. En otro bowl mezclá el queso crema con el azúcar. Lo podés con una batidora eléctrica o a mano.
  5. Incorporá la Nutella en la mezcla y revolvela hasta que quede homogénea.
  6. Verté la mezcla sobre la base de galletitas y extendela bien utilizando una espátula de silicona. Reservá por 6 a 12 horas en el freezer.
  7. Podés decorarla con oreos trituradas.

3. Galletas de Nutella y caramelo

Esta receta de galletitas rellenas rinde para 16 galletitas aproximadamente. ¡Tenés galletitas para disfrutar por varios días!

Ingredientes para las galletitas

  • 110 gramos de manteca.
  • 350 gramos de azúcar morena.
  • 55 gramos de cacao en polvo.
  • 1 pizca de sal.
  • 2 huevos grandes.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 1 cucharadita de levadura química.
  • 260 gramos de harina “todo uso”.
  • 100 gramos de chips de chocolate negro o con leche.
  • Nutella para el relleno (una cucharadita por galleta).
  • Caramelo líquido para el relleno (una cucharadita por galleta).

Ingredientes para el caramelo

  • 70 gramos de azúcar.
  • 3 cucharadas de agua.
  • ½ cucharada de manteca.
  • 3 cucharadas de crema de leche.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.

Preparación de las galletitas

  1. En un bowl y con una espátula, mezclá la manteca derretida, el azúcar moreno, los huevos y la vainilla.
  2. Añadí el cacao, la sal, la levadura y la harina y seguí mezclando con espátula hasta que no queden grumos.
  3. Integrá los chips de chocolate y volvé a mezclar.
  4. Envolvé la masa resultante en papel film y guardamos en la heladera un par de horas para que sea manejable.
  5. Prepará el caramelo (encontrá la preparación más abajo)
  6. Pasadas estas dos horas, precalentá el horno a 180º y cubrí de papel de hornear la bandeja del horno.
  7. Sacá la masa de la heladera y hacé con la mitad de la masa unas 16 bolas y ponelas sobre la bandeja, separadas unos 4-5 cm una de otra. Reservá la otra mitad de la masa.
  8. Con el dedo índice y corazón, hacé un agujero profundo en el centro de cada bola que es donde pondrás una cucharadita de Nutella primero y luego una cucharadita de caramelo.
  9. Cubrí con una porción de la masa que teníamos reservada y cerramos bien los bordes.
  10. Horneá unos 10 minutos a 180º.
  11. Pasado este tiempo, sacalas del horno y dejalas enfriar sobre una rejilla.

Preparación del caramelo

  1. En una sartén y a fuego medio-alto poné el azúcar y el agua. Dejá que se disuelva el azúcar sin remover en ningún momento con cuchara y cuando comience a burbujear mové la sartén para remover la mezcla. Dejá en el fuego y mové la sartén de vez en cuando hasta que el azúcar adquiera un tono tostado.
  2. Retirá del fuego y añadí la vainilla y la manteca y mezclá con una cuchara.
  3. Añadí también la crema de leche y mezclalo con una cuchara hasta que todo se integre.
  4. Dejalo enfriar un poco antes de ponerlo en tus galletas.

4. Cupcakes de Nutella

Nada más rico que unos cupcakes de Nutella. Esta receta te rinde hasta a 6 porciones y tardás aproximadamente 45 minutos en prepararlos. Son muy fáciles de hacer y te vamos a detallar todos los pasos para que no tengas ningún problema en prepararlos.

Ingredientes

  • 200 gramos de harina.
  • 125 gramos de azúcar.
  • 3 huevos grandes.
  • 150 gramos de manteca.
  • Medio sobre de levadura.
  • 3 o 4 cucharadas de Nutella.
  • Un poco de leche.
  • Media cucharadita de canela molida.

Preparación

  1. Precalentá el horno a 180ºC, sacá la manteca y los huevos fuera de la heladera y colocá las cápsulas de papel en la bandeja donde vayas a hornearlos. Prepará el resto de los ingredientes, pesalos y tenelos listos para usar.
  2. Batí la manteca y el azúcar, mejor si es con una batidora eléctrica. Esa mezcla debe quedar bien integrada y con textura cremosa.
  3. Añadí la vainilla y las yemas de los huevos uno a uno, sin dejar de batir, y cuando los huevos estén bien mezclados con el resto de los ingredientes, echá poco a poco la harina, la levadura y la canela. Es importante no dejar de batir mientras incorporás la harina, para ayudar a que la mezcla sea perfecta. Por último echá la leche y mezclá hasta que todo forme una crema compacta pero manejable.
  4. Añadí la Nutella a la masa y seguí batiendo. Por otro lado, batí las claras de huevo hasta que estén a punto de nieve. Luego añadilas a la mezcla anterior, de forma suave para que no se bajen. Seguí batiendo con una espátula de silicona.
  5. Rellená las cápsulas sobre los dos tercios de su capacidad y meté la bandeja unos veinte minutos. Cuando estén bien hechas sascalas para que enfríen durante unos minutos y después comenzá con su decoración.
  6. Mientras se hornean hace la cobertura de Nutella para los cupcakes.
  7. Batí la manteca con el azúcar en un bowl, cuando estén bien mezclados se añadí la leche sin dejar de remover hasta que se mezcle todo. Ahora añadí la Nutella.
  8. Cuando tengas una crema homogénea, con la ayuda de la manga pastelera decorá los cupcakes. Podés añadir algunos trozos de avellana.

5. Mousse de Nutella

¡Solo necesitás 3 ingredientes para hacer esta mousse súper cremosa!

Ingredientes

  • 420 gramos de crema de leche.
  • 100 gramos de Nutella.
  • 40 gramos de azúcar.

Preparación

  1. Verté la crema de leche en un bowl.
  2. Añadí el azúcar y mezclalo con una batidora eléctrica hasta que adquiera consistencia
  3. Agregá los 100 gramos de Nutella, a temperatura ambiente, en el bowl y mezclalo con una espátula hasta lograr una crema homogénea.
  4. Colocá la mezcla en vasitos y dejalo una hora en la heladera.

¡Ya no tenés más excusas para no cocinar algo rico en tu casa! Tenés distintas opciones de postres con Nutella y con distintos niveles de dificultad.

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