Lucas Marti Boldrini es un chef argentino que en 2005, después de haber deleitado con distintos sabores a comensales de Argentina, Uruguay y Chile, decidió radicarse en la mágica Granada, España, en la que ha ganado premios en distintos concursos y categorías.
Lucas nos regalará una receta semanal
El salmorejo es una deliciosa crema espesa que se toma fría. Es una elaboración simple que solo requiere de 6 ingredientes básicos y aúna todos los requerimientos nutricionales de una comida sana.
También podemos añadirle a esta receta otras verduras, como remolacha, la cual le daría un toque mas dulzón.
1 kg de tomates bien maduros, de ser posible tipo peritas
1 diente de ajo
200 g de pan del día anterior, solo miga, nada de corteza
250 ml de aceite de oliva virgen extra
1 huevo duro por persona
1 cucharada sopera de virutas de jamón crudo o 2 fetas de jamón por persona
Lavamos muy bien los tomates, secamos y partimos en cuartos. Eliminamos la parte verde del pedúnculo, donde se inserta el cabito. Ponemos los tomates y el diente de ajo en el vaso de la licuadora. Licuamos a velocidad máxima hasta obtener un jugo. Una vez hecho esto colamos ese jugo por un colador de grano fino.
En un bol suficientemente amplio vamos a poner el pan cortado en dados chicos y vamos a rociar con el jugo del tomate que ya hemos colado. Dejamos reposar unos 15 minutos.
Llevamos a la licuadora el contenido del bol, el pan remojado en el jugo del tomate. Licuamos por unos minutos y comenzamos a añadir el aceite de a poco para que se integre totalmente.
Cuando este totalmente integrado estará listo.
Llevamos a la heladera y dejamos enfriar hasta la hora de servir.
En un tazón servimos el salmorejo, espolvoreamos con las virutas de jamón y ponemos el huevo cortado en cuartos y rociamos con unas gotas mas de aceite de oliva virgen extra.
La receta de salmorejo cordobés es ideal para tomar a todas horas. Resulta excelente como aperitivo, y también es un delicioso primer plato.
Receta del Chef Lucas Marti Boldrini
Utilizamos cookies de terceros para mostrar publicidad relacionada con tus preferencias. Si continúas navegando consideramos que acepta el uso de cookies. Puede obtener más información en:
Politica de Privacidad