Esta tradicional torta de ricota, que puede servirse de postre en el almuerzo o la cena o también para una merienda muy sabrosa, te la presentamos hoy en BuenaVibra con dos opciones para sorprender: en la versión clásica, con frutos rojos o a la argentina, con dulce de leche.
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Ingredientes
Para 8 porciones
- 3 tazas de harina leudante
- 200 gramos de manteca
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 taza de fécula de maíz
- 500 gramos de ricotta
- 3 huevos
- 2 cucharadas de ralladura de limón
- 3 tazas de azúcar
Procedimiento
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- Primero medía bien los ingredientes y prepará la superficie de trabajo despejando lo que no vas a necesitar y limpiándola cuidadosamente.
- Ahora tomá el bol y allí colocá la harina, la fécula de maíz, la mitad del azúcar, 2 huevos y la manteca en trozos a temperatura ambiente.
- A continuación, empezá a mezclar esos ingredientes hasta hacer una masa y agregar la esencia de vainilla. Una vez que se hayan combinado correctamente debemos dejar descansar la preparación en la heladera durante 20 min.
- Toma otro bol y allí colocá la ricotta, 1 huevo, la otra mitad del azúcar y la ralladura de limón. A continuación, debés mezclar también estos ingredientes entre si.
- Sacá la masa de la heladera, estirala con palote y dividila en 2 partes. Luego procedé a enmantecar y enharinar el molde. Por ultimo colocá una parte de la masa, agregarle la ricota y encima la otra tapa.
- Aquí, si vas a usar dulce de leche debés agregar una capa de dulce de leche repostero sobre la masa inferior y luego seguir todo el procedimiento. Sino avanza sin poner el dulce.
- Ahora solo debés llevarla al horno durante aproximadamente 30 a 35 minutos.
- Retirá una vez que esté lista. Dale 5 minutos para que se asiente y espolvoreala con azúcar impalpable.
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Opción a incluir si preparás la torta de ricota tradicional con frutos rojos: se pueden colocar al servir la torta junto con una cucharada de salsa o dulce. O incorporar dentro, mezclados en la preparación de ricotta y cocinarlos.
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