Un calzone relleno versión gluten-free

Probá esta receta clásica pero en su versión apta para celíacos
calzone para celiacos

En argentina una de cada 100 personas es celíaca y por cada persona diagnosticada, hay ocho que todavía no lo saben. La única forma de tratar esta enfermedad es seguir una dieta libre de gluten. Si bien, cada vez hay más productos para ellos, son un 150 por ciento más caros que los productos regulares.

Por eso, queremos compartir recetas libres de gluten que podemos preparar en casa y sin necesidad de gastar una fortuna como este calzone relleno. 

calzone relleno

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Ingredientes

  • 10 g de levadura en polvo
  • 100 cm3 de agua
  • 1 cucharadita de miel
  • 80 g de almidón de maíz
  • 80 g de fécula de mandioca
  • 40 g de harina de trigo sarraceno
  • 30 g de leche en polbo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de goma xántica
  • 1 huevo
  • 250 g de queso muzzarela
  • 200 g de tomate cherry
  • Un puñado de albahaca
  • Sal a gusto

Preparación

Primero, tenemos que preparar la masa. Activamos la levadura, mezclándola con 50 cm3 de agua y miel. Dejamos reposar.

bizcochuelo sin gluten

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Por separado, colocamos todos los ingredientes secos en un bowl e integramos. Luego, agregamos el aceite y el huevo, mezclamos de afuera hacia adentro. Agregamos la levadura. En ese momento incorporamos el agua restante de a poco hasta conseguir una masa consistente.

Estiramos la masa con el rodillo hasta formar un círculo, parecido al de la pizza pero un poco más grande. Agregamos el relleno de muzzarella, tomate y albahaca. Cerramos la masa como si fuera una empanada. Cocinamos en horno a 180° y al cabo de 20 minutos tendremos un calzone apto para celíacos.

pizza de zanahoria

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