El flan de compota de manzana, además de ser una receta deliciosa, fácil y con pocas calorías, es ideal para el aprovechamiento. La base es partir de una compota de manzanas y para realizarla podemos usar esas manzanas que no están del todo radiantes, quizás ya tienen varios días en la frutera y pueden estar un poco más maduras, pero aún están aptas para su consumo.
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Para aprovechar otros ingredientes que estén olvidados en la alacena puedes completar la receta con galletitas de leche y vainilla que seguro tienes en el frasco en la alacena. Este ingrediente va a ayudar a darle al flan una textura un poco más compacta, estilo budín.

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Cómo hacer flan de compota de manzana
En esta ocasión te detallamos los ingredientes y el paso a paso de este delicioso postre de flan de compota de manzana.
Ingredientes
- Manzanas 2 unidades. Preferiblemente verdes, pero si tienes rojas queda rico también.
- Huevos 3.
- Leche 300 ml.
- Caramelo líquido.
- Azúcar 1 cucharada.
- Pan de molde dos rebanadas o galletitas de leche y vainilla 100 gramos.
- Manteca 30 gramos.

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Preparación del flan de compota de manzana
- El primer paso es preparar la compota, para eso picá las dos manzanas en daditos y doralas en una sartén con la manteca, revolvé y añadí una cucharada de azúcar. La idea es lograr que las manzanas se caramelicen un poco sin llegar a dorarse ni tampoco que se deshagan.
- El caramelo le va aportar a la preparación un color más intenso.
- Mientras tanto en un bowl batí muy bien los huevos con el azúcar y añadile las galletitas partidas o dos rebanadas de pan de molde y la leche.
- Mezclá todos los ingredientes muy bien ya que ahora es momento de incorporar la compota de manzana, mezclando todo hasta que se integre.
- En un molde de flan o budín, cubrí el fondo con caramelo líquido y esparcilo por todos los bordes.
- Luego volcá la mezcla dentro del molde y tienes que cocinarlo en el horno a Baño de María durante unos 40 minutos.
- Pasado ese tiempo comprobá con un palillo de cocina o tenedor que el flan este cocido.
- Retirá el flan del horno y dejalo enfriar un rato antes de desmoldarlo.
- Una vez desmoldado llevalo a la heladera por al menos 4 horas antes de servir como postre.
Este delicioso y cremoso flan lo puedes acompañar con un rico café o una copita de licor. Para los más golosos pueden darle su toque con una cucharada de helado de crema americana o crema chantilly.

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