Zapping

CARNE: el primer festival dedicado al asado, en Buenos Aires

COMPARTIR

En pleno auge vegetariano, el gran bife argentino merecía justicia. Y llegó: el sábado 30 de abril y el domingo 1º de mayo los carnívoros tienen una cita en el Hipódromo de Palermo. Se viene CARNE!, el primer festival gastronómico dedicado al asado y a las parrillas, que tendrá más de 60 puestos en los que probar carnes en todas las variedades imaginables. La entrada es gratuita.

La cita es el sábado 30 de abril y domingo 1º de mayo en la pista central del Hipódromo de Palermo, con entrada gratuita

Será una fiesta de luces, aromas y más. Un placer para los sentidos. El crispear de las brasas se sentirá fuerte en el espacio central del Hipódromo, donde se reunirán algunos de los restaurantes más destacados del rubro: entre otros, estarán presentes La Cabrera, La Dorita, Don Julio, Le Grill, Cabaña Villegas, Campobravo, Fiera, Las Nazarenas, Dale Perejil al Toro, Ravello, La Posada, El Baqueano, La Mar y La Pescadorita.

Desde costillares hasta pescados enteros, habrá de todo preparado por los mejores asadores de la Argentina

También habrá platos deliciosos, a base de carnes, preparadas por reconocidos cocineros en sus food trucks. Donato de Santis hará porchetta, un plato típico de la cocina italiana; Santiago Giorgini, meatballs; Mood Food, shawarma; Diggs sorprenderá con sus irresistibles ribs de cordero; Dogg, la cadena favorita de los amantes del fast good, ofrecerá 15 diferentes hot dogs, y mucho más.

los restaurantes se lucirán con sus mejores cortes y especialidades preparadas a la parrilla, a la cruz y al disco

Además, CARNE! tendrá un sector dedicado a las hamburguesas gourmet. Mostrarán lo suyo puestos de La Cresta, Dellepiane, Francis Platz, Perez H, Burguer Mood, Tierra de Nadie, La Burguesa y Carne, la hamburguesería del top chef Mauro Colagrecco.

No faltarán empanadas y picadas (La Barraca y Wapi), y se podrán comprar aderezos (Almacén de Chimichurris), accesorios para el asador (Borner) y libros.

Solo apto para carnívoros, se podrán consumir rebosantes carnes rojas, pescados de mar y rio, aves, carnes exóticas y achuras

Compañero infaltable, el vino tendrá su espacio. Habrá un área especial de vinos y bodegas como Casa Bianchi, Estancia Mendoza, Norton y Argento, en donde se ofrecerá el maridaje correcto para cada plato. La oferta de bebidas se completará con puestos de cerveza Sol, sidra 1888, coctelería a cargo de la célebre bartender Inés de los Santos y food trucks de cerveza.

Para el postre, ofrecerán delicias Compañía de Chocolate, El Piave, Próspero Velazco, Jéssica Lekerman, Guapaletas y Guilab.

 

Seguí leyendo

El arte de la parrilla: 10 consejos del gran asador argentino

10 mitos sobre la carne vacuna: una experta en defensa de un buen bife

Los 5 platos favoritos de los argentinos

Manos en la masa: 5 variedades de pizza casera gourmet

El clásico choripán pero… ¡Con un toque gourmet!

Trufas negras de Perigord: conocé el hongo de los 1.000 euros el kilo

Costumbres argentinas: cómo preparar una milanesa perfecta

Utilizamos cookies de terceros para mostrar publicidad relacionada con tus preferencias. Si continúas navegando consideramos que acepta el uso de cookies. Puede obtener más información en:

Politica de Privacidad