Son las más elegidas para el desayuno o merienda, para colaciones o “picoteos”, para acompañar infusiones o, incluso, para reemplazar alguna comida principal cuando no tenemos tiempo de cocinar o comprar otro alimento. Las galletitas o cookies se han convertido en estrellas de las comidas. Y no es necesario comprarlas ya que siempre encontramos recetas fáciles para preparar cookies y seguir aumentando su protagonismo.
Sin embargo, sabemos que en cuanto a su calidad nutricional, no son la opción más saludable. Como se trata sin dudas de un producto de consumo habitual resulta difícil eliminarlas de nuestra dieta, por lo cual, podemos optar por variaciones que nos ayuden a mejorar nuestra alimentación haciendo que estas galletitas se vuelvan más saludables.
“La idea de realizar galletitas caseras es reemplazar los ingredientes clásicos por alimentos más saludables de acuerdo a sus nutrientes, como la utilización de harinas integrales y salvado” explica la nutricionista Romina Krauss.
Buena Vibra te acerca algunas de sus propuestas para que puedas seguir disfrutando de este alimento sin culpas y con placer:
En un bowl, colocar las dos zanahorias ralladas, el aceite, mezclar bien hasta unir todo. Por último, colocar las harinas restantes, primero la integral y luego, la leudante. Mezclar todo hasta que lograr una masa. Con un rodillo de madera, estirar la masa, para luego ubicar los moldes de las figuras medianas. Llevarlas al horno, aproximadamente 25 minutos a fuego medio.
Esta receta es de Ceci Duca, cocinera saludable y creadora de la cuenta de Instagram Como come León, cocina inspirada en niños.
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Colocar la harina, el azúcar y el polvo de hornear en un bol e integrar los ingredientes. Agregar los huevos, la fécula disuelta en el agua, la ralladura de limón, el aceite de coco. Mezclar todo. Por último, agregar los arándanos.
Quedará una mezcla pegajosa, que no debe amasarse. Con ayuda de una cuchara y humedeciendo los dedos, acomodar en una fuente aceitada y enharinada pequeñas porciones de la mezcla. Cocinar en el horno 20 minutos
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1) Pueden espolvorear las galletas con: semillas de chía, de sésamo, chips de chocolate, trocitos de frutas deshidratadas, coco rallado, azúcar glás, etc.
2) Tostar los frutos secos antes de triturarlos para que suelten todo el aceite y se trituren con más facilidad. Además le dará muchísimo sabor a las galletas
3) Pueden endulzar la masa con pasas de uva o: dátiles, ciruelas deshidratadas, duraznos deshidratados, manzana rallada.
Por último compartimos esta receta de Eva Arguiñano de galletas caseras de avena elaboradas en el horno con compota de manzana, pasas y nueces. Un postre saludable que ayuda a prevenir el estreñimiento y bajar el colesterol.
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Para la compota:
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