3 recetas para comer rico, sano y que se hacen rapídismo

Cuando regresás del trabajo, de estudiar o de hacer trámites que te llevaron muchas horas, a veces no nos queda tiempo para ponernos a cocinar y recurrimos a lo primero que tenemos a mano. Pero eso no siempre termina siendo lo más agradable y muchas veces no siquiera lo más sencillo. Y ni hablar que nunca nos ayudan a recuperarnos de un día ajetreado.

Pero ¿Qué preparar si tenemos entre 10 y 30 minutos de tiempo? A primera vista, una buena ensalada mixta, una pasta rápida o una tortilla son los únicos platos perfectos, sin embrago … hemos encontrado 3 recetas deliciosas y diferentes que pueden devolverte la energía perdida.

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Compartimos hoy estas 3 recetas rápidas, fáciles de preparar y capaces de estimular la imaginación y el paladar.

Lomo de cordero con rúcula y pimientos

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Ingredientes

  • 500 g de solomillo de cordero
  • 200 g de pimientos dulces
  • 4 pimientos
  • ajo
  • limón
  • orégano seco
  • perejil
  • rúcula
  • anchoas en aceite
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal gruesa
  • pimienta

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Procedimiento

  • Para la receta de lomo con rúcula y pimientos, colocar los pimientos en una bandeja para hornear, engrasar con un poco de aceite, sal y pimienta y hornee a 180 ° C durante 10-12 minutos.
  • Limpiar y quitar la grasa a la carne y cortarla en bifes de unos 3 centímetros de espesor. Cocinar en una sartén con un poco de aceite por 5′ cada lado. Luego, envolverla en papel de aluminio y déjela reposar durante 10 minutos.
  • Picar 2 dientes de ajo y aplastarlos en un mortero con una pizca de sal gruesa. Cuando se convierta en una pasta, agregar la corteza rallada de medio limón, una cucharada de orégano seco, 2 filetes de anchoa picados, un generoso mechón de perejil picado.
  • Mezclar bien, agregue el jugo de medio limón y luego 70 g de aceite, hasta obtener una salsa. Servir el lomo con la salsa y los pimientos asados, completando con pimientos en rodajas finas y hojas de rúcula al gusto.

Pastasciutta con ricota y berenjenas

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Ingredientes

  • 350 g de berenjenas
  • 300 g de pastasciutta (la que prefieras)
  • 200 g de ricota
  • Aceite de oliva virgen extra
  • albahaca
  • sal
  • Pimienta

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Procedimiento

  • Cocinar la pasta de tu preferencia en abundante agua salada con 2-3 hojas de albahaca. Cortar la berenjena en rodajas de medio centímetro de espesor, cepíllarlas con un poco de aceite, luego cocínalas en una cacerola muy caliente por 2minutos  de cada lado; al final agregar sal.
  • Cortar las rodajas de berenjena en cubos gruesos y ponerlos a saltear en una sartén con 2 cucharadas de aceite y algunas hojas de albahaca picadas. Sazonar la ricota con una pizca de sal, pimienta, un chorrito de aceite y unas hojas de albahaca picada; trabajar un poco para que sea cremoso.
  • Escurrir la pasta; saltear en la sartén con las berenjenas, luego agregar la ricota, un pimiento picado y servir inmediatamente.

Risotto  futurista

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Ingredientes

  • 500 g de tomates cherry
  • 350 g de arroz
  • 80 g de queso parmesano rallado
  • 100 g de espinaca picadas
  • perejil
  • echalote
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

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Procedimiento

  • Para la receta del risotto alchechingio futurista, limpiar los tomates cherry y reservar un puñado a un lado; a los otros cortarlos en trozos pequeños y aplastarlos en un mortero hasta que se trituren. Filtrarlos triturándolos en un colador, sobre un recipiente, para obtener la mayor cantidad de jugo posible; triturar la pulpa restante hasta hacer una pasta.
  • Picar un echalote y dejarlo secar en una cacerola con un chorrito de aceite, luego agregar el arroz y táparlo por 2-3 minutos. A continuación agregar la mitad del jugo de tomate y la mitad de la pasta. Cocinar agregando caldo cada tanto, durante 16-18 minutos.
  • Picar y saltear la espinaca con un poco de ajo
  • Agregar al arroz el jugo y las sobras batidas, agregando la sal. Mezclar una ramita de perejil con 70 g de aceite y servir el arroz con gotas de salsa y el resto de los tomates cherry cortados en rodajas.

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