Lasagna de carne: el paso a paso de 2 recetas riquísimas

Si te gusta cocinar para vos y tu familia, éstas recetas te van a encantar. ¡Animate a probarlas!
masa para sorrentinos

Las lasagnas son una comida tradicional que a cualquiera de nosotros le recuerda la niñez y los encuentros familiares. Para que puedas hacerla vos mismo, te acercamos 2 recetas riquísimas para que compartas con tu familia y amigos un momento distinto y sabroso.

lasagna de carne

Lasagna de carne: receta paso a paso

Ingredientes para la masa

  • Harina 500 grs.
  • Huevos 4 unidades.
  • Aceite de oliva 25 cc.
  • Sal y pimienta.

Preparación de la masa

  • Esparcí el harina en la mesada, hacele un hueco en el centro y colocá los huevos y condimentos.
  • Integrá todos los ingredientes muy bien y amasá durante, al menos, 10 minutos.
  • Cuando se forme un bollo homogéneo, dejá reposar la masa 30 minutos en heladera.
  • Luego retirala y comenzá a estirarla con el palote hasta que quede del grosor deseado.
  • Cortá las tapas de la lasagna y blanquealas en agua hirviendo con sal por 1 minuto.

Ingredientes para la relleno

  • Carne de paleta, cuadril u ojo de bife en un trozo 450 grs.
  • Cebolla 2.
  • Cebolla de verdeo 2 ramitas.
  • Zanahorias 2.
  • Ajo 1 diente.
  • Manteca 50 grs.
  • Aceite de Oliva.
  • Salsa de tomate 500 cc.

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Preparación del relleno

  • Lavá muy bien las verduras y picalas bien chiquitas.
  • Trozá la carne elegida en cubitos pequeños.
  • En una olla, colocá manteca y un chorrito de aceite de oliva para perfumar. Cociná primero las cebolla, luego la zanahoria y último el ajo para que no se queme.
  • Agregá la carne hasta que se dore de todos lados.
  • Cuando la carne se dore, agregar la salsa de tomate y poco de agua o caldo caliente.
  • Cociná el relleno a fuego lento hasta que la carne se deshilache.
  • Condimentá a gusto con pimentón, comino, sal y pimienta o el condimento que más te guste.
  • Deshilachá la carne con dos tenedores y reservala hasta el armado de la lasagna.

Armado de la lasagna

  • Armá la lasagna intercalando 1 capa de masa y un poco de relleno con otra capa de masa y otra de relleno, terminá con un capa más de masa.
  • Arriba de la masa poné un poco de salsa de tomate y queso rallado grueso.
  • Gratiná en el horno precalentado hasta que se dore el queso.

Podés acompañar 1 porción de lasagna con una ensalada de hojas verdes y radicchio.

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Lasagna de carne y verdura: receta paso a paso

Ingredientes para la masa

  • Harina 200 grs.
  • Harina integral 200 grs.
  • Huevos 4 unidades.
  • Levadura 20 grs.
  • Azúcar 1 cucharadita.
  • Agua 20 cc.
  • Aceite de oliva 25 cc.
  • Sal y pimienta.

Preparación de la masa

  • Esparcí las harinas en la mesada, hacé un hueco en el centro y colocá la levadura, el aceite de oliva, el agua tibia y el azúcar. Con los dedos, hacé una espuma para que la levadura se active.
  • Luego agregá los huevos, la sal y la pimienta.
  • Integrá todos los ingredientes muy bien y amasá durante, al menos, 10 minutos.
  • Cuando se forme un bollo homogéneo, dejá reposar la masa 30 minutos en lugar tibio porque con el harina integral cuesta más que se levante.
  • Una vez que aumentó su volúmen, sacale el gas con los dedos y luego comenzá a estirarla con el palote hasta que quede del grosor deseado.
  • Cortá las tapas de la lasagna en cuadrados o rectángulos y blanquealas en agua hirviendo con sal por 1 minuto.

lasagna vegetariana

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Ingredientes para la relleno

  • Carne picada de paleta, cuadril o nalga 400 grs.
  • Espinaca 1 ramillete.
  • Cebolla 2.
  • Morrón rojo 1/2.
  • Puerro 1 rama.
  • Ajo 1 diente.
  • Manteca 50 grs.
  • Aceite de Oliva.
  • Queso mantecoso 150 grs.
  • Salsa de tomate 500 cc.

Preparación del relleno

  • Lavá muy bien las verduras y picalas bien chiquitas.
  • En una olla, poné la manteca y un chorrito de aceite de oliva para perfumar. Cociná primero la cebolla, luego el puerro, los morrones y por último el ajo para que no se queme.
  • Agregá la carne picada hasta que dore bien de todos lados.
  • Cuando la carne esté cocida, agregale la salsa de tomate y un poco de agua o caldo caliente.
  • Cociná el relleno a fuego lento hasta que todo esté bien cocido.
  • Salpimentá y condimentá como más te guste. En el caso de rellenos con verduras queda muy bien la nuez moscada rallada.
  • Por último, con el fuego apagado, agregá la espinaca cruda y mezclá todo muy bien.

Armado de la lasagna

  • En una fuente para horno colocá un fondo de salsa de tomate.
  • Ahí mismo armá la lasagna, intercalando una capa de masa y una capa de relleno y trocitos de queso mantecoso y así hasta ocupar toda la masa y relleno.
  • Terminá con un poco de salsa por arriba de la masa y queso parmesano rallado bien grueso.
  • Llevá la fuente a horno bien caliente para que la masa se termine de cocinar con la humedad de la salsa.
  • Una vez que el queso esté gratinado retirá la fuente del horno y está lista para degustar.

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