Receta de una exquisita salsa para pastas

El chef argentino Lucas Boldrini nos comparte una receta ideal para cualquier ocasión
salsa para pasta pomodoro

Nuestro chef y amigo Lucas Boldrini sabe que en nuestro país los domingos de pastas son sagrados para aprovecharlos en familia. Por eso, hoy nos comparte una receta de salsa para pastas para que puedas acompañar tus platos de la mejor manera y con un sabor verdaderamente rico.

Las pastas son el clásico, sobre todo durante los días frescos de otoño. Esta salsa es ideal para acompañar el plato que elijas.

lasagna de berenjena

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Ingredientes

  • Cebolla mediana 1 y 1/2 picada bien fina.
  • Ajo 1 diente, cortado en laminas.
  • Ají rojo 1, cortado en cubos pequeños.
  • Puerro 1 puñado picado.
  • Apio 1 rama cortado en rodajas.
  • Tomate triturado 1 taza.
  • Vino blanco 1 chorro generoso.
  • Panceta ahumada 6 fetas finas cortadas en tiras finitas.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • Orégano 1 cucharadita de té.
  • Albahaca 2 hojas frescas.
  • Aceite, cantidad necesaria para cubrir el fondo de la olla.

Para la elaboración

Para comenzar lavá bien las verduras y dejalas cortadas, listas para usar.

Cortá la panceta en tiras, mientras el aceite se calienta. Cuando esté caliente dorá las tiras de panceta, cuando estén casi doradas por completo añadí el ajo laminado, la cebolla, el puerro, el apio y el ají rojo.

Luego de unos minutos, agregá el tomate triturado y un buen chorro de vino blanco. Dejalo cocinar a fuego muy suave durante unos 15 minutos luego de que rompa hervor.

 

Si ves que se consume demasiado el líquido, podés añadirle un poco de agua caliente o caldo de verduras.

Cuando haya pasado el tiempo y la salsa esté lista, apagá el fuego y condimentá con orégano, sal y pimienta, y cualquier otro condimento que sea de tu agrado. Cuando sirvas la pasta con la salsa,  podés perfumar con las hojas de albahaca cortadas a mano.

Esta salsa es ideal para acompañar tallarines, spaghettis y todo tipo de pastas no rellenas. ¡Animate a probarla!

berenjenas

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