Costillas de cerdo marinadas en miel y especias: otra manera de comer algo delicioso

Una receta diferente para que varíes la forma de cocinar este menú tan rico como son las costillitas de cerdo
como hacer matambre relleno

Animarnos a probar nuevas maneras de cocinar la carne es sin duda un viaje sin retorno, una manera de ampliar nuestro horizonte de sabores y disfrutes cotidianos. Hoy te enseñamos a preparar una deliciosa ración de las clásicas costillitas de cerdo, pero de un modo que se corre de la tradicional carne asada a la parrilla.

Probá como te sale:

costillas de cerdo

Ingredientes

  • 1 Kg costillas de cerdo
  • miel
  • yogur entero
  • distintas especias en polvo (cúrcuma, comino, hinojo, jengibre, pimentón)
  • 1 diente de león (si lo conseguís)
  • 5 rabanitos
  • 1 pepino
  • salsa de soja
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal pimienta

Procedimiento

  1. Para la receta de costillas marinadas en miel y especias, lo primero que debemos hacer es colocar las costillas en una hoja grande de papel para hornear, sal, pimienta y masajear la carne.
  2. A continuación, debemos sazonar con miel en ambos lados y luego con un par de cucharadas de yogur. Acto seguido hay que agregar la mezcla de especias, unas gotas de salsa de soja en cada lado y volver a masajear la carne para distribuir bien la salsa.
  3. Luego de esto hay que llevar las costillas así sazonadas a la heladera y dejarlo marinar durante unos 30 minutos.
  4. Hornear las costillas a 140 ° C durante aproximadamente 2 horas: al final de la cocción, la superficie debe estar bien dorada y crujiente y la pulpa debe desprenderse muy fácilmente del hueso.
  5. Podemos prepare un aderezo mezclando unas cucharadas de yogur con sal, aceite, los rabanitos picados y el pepino, procurando haber quitado las semillas.
  6. Servir las costillas con el diente de león, condimentado con un poco de aceite y con la salsa, completando como desees con un acompañamiento de pepino cortado en cubitos y rodajas de rabanitos.

Esperamos que disfrutes en familia esta deliciosa receta.

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