Animarnos a probar nuevas maneras de cocinar la carne es sin duda un viaje sin retorno, una manera de ampliar nuestro horizonte de sabores y disfrutes cotidianos. Hoy te enseñamos a preparar una deliciosa ración de las clásicas costillitas de cerdo, pero de un modo que se corre de la tradicional carne asada a la parrilla.
Probá como te sale:
Ingredientes
- 1 Kg costillas de cerdo
- miel
- yogur entero
- distintas especias en polvo (cúrcuma, comino, hinojo, jengibre, pimentón)
- 1 diente de león (si lo conseguís)
- 5 rabanitos
- 1 pepino
- salsa de soja
- aceite de oliva virgen extra
- sal pimienta
Procedimiento
- Para la receta de costillas marinadas en miel y especias, lo primero que debemos hacer es colocar las costillas en una hoja grande de papel para hornear, sal, pimienta y masajear la carne.
- A continuación, debemos sazonar con miel en ambos lados y luego con un par de cucharadas de yogur. Acto seguido hay que agregar la mezcla de especias, unas gotas de salsa de soja en cada lado y volver a masajear la carne para distribuir bien la salsa.
- Luego de esto hay que llevar las costillas así sazonadas a la heladera y dejarlo marinar durante unos 30 minutos.
- Hornear las costillas a 140 ° C durante aproximadamente 2 horas: al final de la cocción, la superficie debe estar bien dorada y crujiente y la pulpa debe desprenderse muy fácilmente del hueso.
- Podemos prepare un aderezo mezclando unas cucharadas de yogur con sal, aceite, los rabanitos picados y el pepino, procurando haber quitado las semillas.
- Servir las costillas con el diente de león, condimentado con un poco de aceite y con la salsa, completando como desees con un acompañamiento de pepino cortado en cubitos y rodajas de rabanitos.
Esperamos que disfrutes en familia esta deliciosa receta.
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