Solemos recurrir a las papas fritas o al puré como una guarnición segura y fácil de resolver. Es algo que todos sabemos hacer. Pero, si querés innovar o bajar el nivel de grasas reduciendo fritos, manteca u otras grasas, te contamos cómo hacer papas al horno con limón y orégano, una solución perfecta y súper rica para acompañar carnes y pescados e, incluso, para una picada vegetariana súper cool.
Las papas al horno, con o sin cáscaras, son fáciles de preparar y gustan a casi todos los paladares.
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Papas al horno con limón y orégano
Los ingredientes:
- 1 kilo de papas.
- 1 limón.
- 3 dientes de ajo.
- 1 cucharadita de orégano.
- Sal a gusto.
- Pimienta negra molida a gusto.
- Aceite de oliva virgen extra cantidad necesaria.
Elaboración:
- Lavá y cortá las papas en forma de medias lunas. No hace falta que les retires la piel: es más, suma fibra y genera más saciedad si no las pelás. Sólo hay que lavarlas bien.
- En una olla, poné agua a hervir, añadí una pizca de sal y herví las patatas durante 7 minutos. Cuando estén listas, escurrí bien y reservá.
- Precalentá el horno a 180 grados.
- Cortá el limón en rodajas finas.
- Aceitá una bandeja apta para el horno, colocá en ella las papas, salpimentá a gusto, colocá los ajos, las rodajas de limón y el orégano y horneá durante 10 minutos a 180 grados.
- Tras esos 10 minutos, poné el modo gratinador y dejé que las patatas se doren un poco durante 5 minutos.
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