La escena perfecta se compone de muchos ingredientes. Una buena noche de película en casa no está completa sin el snack correspondiente. Te contamos cómo hacer pochoclos como los del cine para sorprender a tus seres queridos y darte una panzada del mejor entretenimiento hogareño.
Elegimos la película o serie, nos acurrucamos en el sillón y nos tapamos con una manta liviana para relajar la mente después de un día pesado. Lo único que hace falta para que esa postal se complete es una fuente de pochoclos dignos de un Oscar. Es más: hay recetas que te ayudan a volver a este snack más saludable que el que comprás en el cine. Enterate cómo.
Se puede hacer pochoclo salado o dulce, en el microondas, usando una olla o con un aparato específico: hay opciones de diseño muy económicas que te van a sorprender.
No importa cuál sea tu preferido. La clave del éxito del pochoclo está en seguir algunas instrucciones sencillas y animarnos a probar recetas en casa.
Crocantes por fuera, blandos por dentro, con la cantidad justa de caramelo (o manteca, según nuestro gusto personal). Así es como debe ser el pochoclo y los dueños de los cines lo saben a la perfección. Pero, ¿por qué no podemos replicar esta técnica en nuestra casa? Algunos secretos para lograrlo.
Muchas personas se preguntan si es posible evitar las ollas y hacer pochoclo en microondas sin perder su “calidad cine”. Tenemos una buena noticia: es súper fácil y hay distintas formas de hacerlo.
Se trata de un método rápido y económico. Vamos a necesitar bolsas, granos de maíz pisingallo y condimento a elección (puede ser caramelo, manteca o miel).
Preparación:
Este procedimiento es aún más sencillo. Lo que vamos a necesitar son granos de maíz, un bol, un plato y el preciado microondas. Para preparar los pochoclos vamos a poner un cuarto de taza de granos en un recipiente dentro del microondas. Luego, lo tapamos con un plato y dejamos que se cocinen por dos minutos. Una vez listos podemos agregar el caramelo o la manteca.
Comprar prochocolos precocidos es prácticamente trampa, pero a veces es más fácil recurrir a lo seguro antes de lanzarse a la aventura. En ese caso, te contamos cómo hacer el pochoclo de bolsa que se puede comprar en cualquier supermercado.
Los fundamentalistas de los pochoclos no se conforman con un microondas y prefieren la olla pochoclera aunque requiera un poco más de trabajo. ¿Las razones? El fuego realmente impacta en el sabor de nuestro snack favorito.
Ingredientes
Preparación
Si preferís esquivar el dulce, también hay formas de usar la olla pochoclera para hacer maíz salado. Para eso, en lugar de agregar azúcar y esencia de vainilla, podemos poner un poco de manteca y agregar sal al finalizar la cocción.
La maquina pochoclera es el sueño de cualquier amante del cine en casa. Lo mejor es que no es costosa y puede ahorrarnos muchas decepciones porque hace el pochoclo prácticamente sola. Aunque algunos detalles pueden variar, la mayoría de las pochocleras eléctricas funcionan de la misma manera. Es muy sencillo: te contamos cómo hacerlo.
La mayoría de las maquinas pochocleras no permiten hacer el caramelo mientras hacemos el maíz, por lo que tenemos que hacerlo aparte y agregarlo más tarde. Para lograr un caramelo como el del cine debemos seguir algunas instrucciones. Paso a paso, cómo hacer el caramelo para pochoclo u otros alimentos.
Te puede interesar:
Utilizamos cookies de terceros para mostrar publicidad relacionada con tus preferencias. Si continúas navegando consideramos que acepta el uso de cookies. Puede obtener más información en:
Politica de Privacidad