Sabores

Torta de limón: receta fácil, rica y muy saludable

Compartimos la receta de una riquísima torta de limón muy esponjosa y con un suave perfume cítrico, ideal para acompañar el desayuno o merienda.

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Nada tan simple como una torta de limón bien perfumada y esponjosa para compartir en familia en una tarde de mates o café. Es liviana, baja en calorías y muy saludable. Compartimos esta receta súper sencilla para hacer en casa y sorprender a tu familia con una delicia.

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Torta de limón: receta fácil y deliciosa

Te contamos cómo hacer una torta de limón paso a paso. Es un bizcochuelo que puedes resolver con pocos ingredientes y en pocos minutos. El limón tiene un perfume muy rico y además cuenta con muchas propiedades buenas para la salud (Beneficios de beber agua con limón: mitos y verdades).

Cómo hacer torta de limón: el bizcochuelo saludable

Ingredientes:

  • Harina 0000 2 tazas.
  • Azúcar 1 taza.
  • Manteca 100 grs.
  • Huevos 1 grande o 2 chicos.
  • Polvo de hornear 3 cucharaditas.
  • Leche 3/4 taza.
  • Jugo de medio limón.
  • Ralladura de 1 limón.
  • Sal 1 pizca.

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Preparación de la torta de limón:

  • Batí la manteca a punto pomada hasta que se forme una crema. Agrégale de a poco el azúcar y continúa batiendo hasta que se forme una crema homogénea.
  • Incorpórale de a uno los huevos, mientras seguís batiendo.
  • Agrega la ralladura de limón.
  • En otro bowl, tamiza la harina con el polvo para hornear y la sal.
  • Vuelca de a poco la harina mientras mezclas en forma envolvente para que ingrese aire mientras se va integrando bien a la crema de manteca.
  • Alterna entre harina, un poco de leche y el jugo del limón, así vas mezclando hasta formar la pasta para el bizcochuelo de limón.
  • Enmanteca y enharina un molde sabarín o un molde de torta número 18 o 20.
  • Vuelca la preparación y cocina en horno suave aproximado a 170º previamente precalentado.
  • El tiempo de cocción aproximado es de 40 minutos, pero puede variar según el tipo de horno. Para asegurarte de que está cocido, a los 30 minutos puedes abrir el horno y pinchar la torta con un cuchillo y comprobar el grado de cocción. Recuerda que si sale limpio y sin mezcla pegada ya está.
  • Retira la tortera del horno y déjala reposar por 10 minutos. Luego, desmóldala.

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Opciones para la cobertura

Mientras la torta está caliente puedes optar por distintas coberturas. Compartimos 2 alternativas:

  • Espolvorear azúcar impalpable.
  • Bañar con glasé de limón.

Además, puedes rellenar el bizcochuelo con crema de limón.

1) Receta de glasé de limón

Es muy sencillo de preparar y queda muy rico, ya que potencia aún más el sabor cítrico del limón.

Ingredientes:

  • Azúcar impalpable 100 grs.
  • Jugo de limón cantidad necesaria.
  • Agua cantidad necesaria.

Preparación:

  1. Lo primero que tienes que hacer es tamizar el azúcar.
  2. Incorpora el jugo de limón de a poco y batí con batidor de alambre.
  3. Si es necesario, agrega más agua o limón hasta obtener la consistencia deseada.
  4. Por último, baña la torta con el glasé. Déjalo un rato para que se seque.

2) Receta crema de limón

Es una buena opción si quieres darle un toque más sofisticado a la torta de limón. La preparación de la crema es muy simple.

Ingredientes:

  • Azúcar 1/2 taza.
  • Fécula de maíz 4 cucharadas.
  • Ralladura de limón 1 cucharada.
  • Yemas de huevo 2.
  • Jugo de limón 1/4 de taza.
  • Agua 200 cc.
  • Manteca 50 grs.

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Preparación:

  1. Coloca en una olla el azúcar, la fécula de maíz, la ralladura de limón y las yemas.
  2. Agrega el agua y el jugo de limón.
  3. Cocínalo a fuego bajo sin dejar de revolver con batidor de alambre chico para llegar bien a los bordes de la olla y evitar que se pegue.
  4. Cuando espese y rompa el hervor, retira la olla del fuego.
  5. Luego, es momento de incorporar la manteca mientras batís bien fuerte. Una vez hecho eso, deja enfriar.

Cuando la crema esté bien fría ya puedes rellenar la torta. Puedes cortar 2 capas o 3, eso según sea tu gusto. Cuando termines de rellenar las capas, lleva la torta en la heladera para servirla bien fría.

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