El omelette es una receta muy fácil de preparar porque solo requiere batir un huevo, ponerlo en la sartén y esperar hasta que se cocine. Luego le podemos dar el toque de sabores que más queramos. A continuación te contamos algunas recetas de omelette de espinaca saludables que podés aplicar para tus próximas comidas.
Omelette de espinaca básico
Como primera receta tenemos al clásico omelette de espinaca, ideal para preparar una comida sana y rica.
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Los ingredientes son:
- ½ taza de espinaca cocida, escurrida y picada
- 1 huevo
- 1 taza de papa cruda, pelada y rallada
- Condimentos
- 2 fetas de lomito
- Queso descremado
Para preparar el platillo hay que mezclar en un recipiente la espinaca, el huevo, la papa y los condimentos, para luego llevar la preparación a la sartén. Se debe cocinar la mezclar por unos 3-5 minutos o hasta ver que ya deja de ser cruda.
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Por encima se le coloca el queso descremado en trozos y las fetas de lomito. Se puede tapar la sartén con la tapa de una olla, y dejarlo así por unos poco minutos más a fuego mínimo. Después de eso, se debe doblar a la mitad el omelette y hacer que “se cierre” con el relleno adentro.
Omelette de espinaca y atún
Otra forma de preparar una rica y saludable receta de omelette con espinaca es agregándole proteínas, como por ejemplo un poco de atún. Para hacerla, se requiere:
- 1 huevo
- 2 claras
- 200 gr de espinaca
- 100 gr de cebolla
- Atún
- Orégano y sal
A la hora de hacer la mezcla con los huevos batidos, le vamos a agregar la sal, el orégano y la cebolla. Esto le va a hacer que la masa del omelette tenga mucho más gusto.
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Una vez cocinada la base del omelette, hay que ponerle la espinaca y el atún. Luego se dobla el omelette y se lo termina de cocinar en la sartén hasta ver que tenga un color dorado.
Omelette de espinaca y queso
Otra variable que podemos probar al preparar esta receta es añadirle trozos del queso que más nos guste. Los ingredientes que va a necesitar son:
- 2 huevos
- 1 puñado de espinacas crudas
- Queso (preferentemente mozzarella)
- Pimienta y sal
Luego de haber batido lo huevos, la sal y la pimienta, se coloca la mezcla en la sartén y se la cocina por un par de minutos. Cuando la preparación esté lista, por encima le esparcimos las hojas de espinaca. Y también las alternamos con pedazos de queso bien distribuidos por toda la preparación.
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Solo queda doblar el omelette por la mitad y cocinarlos por ambos lados. Nos vamos a dar cuenta que la preparación está lista cuando vemos que todo el queso logró derretirse.
Y ahora sí, ponete cómodo/a para disfrutar una de las comidas más ricas y simples que existen.
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