Dejemos atrás los excesos con una rica ensalada

Lucas Marti Boldrini, chef argentino radicado en Granada, España, en la que ha ganado premios en distintos concursos y categorías, hoy nos ayuda a pensar en el después de las fiestas.

Pasaron las fiestas y solo queda la rosca de reyes… Pero seguimos comiendo. Luego de haber expandido nuestra hermosura algún kilito, nos quejamos porque el pantalón ajusta o la malla no nos queda muy bien.
Por eso nos sugiere cuidarnos un poquito, volver a la rutina de comer con moderación,  máxime que nos esperan días de mucho calor.

Hoy nos propone una receta de una ensalada fresca y ligera.

Receta

Ensalada tibia de durazno, pollo y parmesano con vinagreta de mostaza

Ingredientes para 2 porciones

  • 250 g de lechugas variadas (romana, repollada, morada, berro, rúcula)
  • 1 durazno grande maduro, pero firme
  • 4 nueces partidas
  • 15 g de virutas de parmesano o reggianito
  • 1 filete de pollo a la plancha cortado en cubitos
  • 6 tomates cherry partidos en mitades

Para la Vinagreta

  • 2 cdas soperas de vinagre de manzana
  • 2 cdas soperas de aceite de oliva
  • 1 cda sopera de miel
  • 1 cdita de café de mostaza en grano
  • Sal, a gusto

Elaboración

Cortamos y lavamos muy bien la mezcla de hojas que usaremos. Dejamos escurrir durante unos minutos para eliminar cualquier exceso de agua. Las ponemos en el fondo de una ensaladera profunda. Encima añadimos el filete de pollo cortado en dados pequeños, el durazno cortado en gajitos,  los tomatitos cortados, las nueces y las virutas de parmesano.
En un bol pequeño ponemos los granos de mostaza y los apretamos un poquito con la cuchara para partirlos ligeramente. Añadimos la miel, el aceite, la sal y el vinagre. Emulsionamos y rociamos la ensalada con el aliño.

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