Los espárragos, producto estrella de primavera, son riquisimos, muy nutritivos y con muchos beneficios para la salud. Gran fuente de vitaminas y minerales, con bajo aporte calórico y ricos en fibras, son ideales para las dietas.
Es también ampliamente conocido su poder diurético y depurador, por lo tanto, vemos que además de exquisitos son super sanos. Hay muchas maneras de prepararlos…..al vapor, a la plancha, a la parmesana, salteados con langostinos, en tortilla o con una sencilla vinagreta.
Espárragos a la vinagreta
Hoy les propongo hacerlos a la vinagreta.
- Lavamos y limpiamos bien los espárragos.
- Los hervimos hasta que estén tiernos.
- Para la vinagreta usamos una taza de aceite, 2 cucharadas aproximadamente de vinagre de manzana, 1 o 2 cucharas soperas de perejil recién picado, 1 cucharadita de mostaza común, 1 cucharadita de mostaza de Dijón (esa en la que se notan los granitos de la mostaza), sal y pimenta a gusto.
- Emulsionamos bien y rociamos generosamente sobre los espárragos.
Si es posible dejamos reposar junto con la vinagreta unas horas antes de consumir. Justo antes de servir espolvoreamos con uno o dos huevos bien picaditos, aunque esto último es solo opcional.
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