Rosca de Pascua: receta con chocolate y almendras

Para prepara la mesa dulce para estas Pascuas, te presentamos una receta de la clásica Rosca de Pascua con ingredientes aún más dulces.
rosca de pascua

Además de todos los huevos de chocolate y los dulces que podemos preparar para estas festividades, hay una receta infaltable: la Rosca de Pascua. Algunos las compran, otros les gusta más prepararlas con sus propias manos, agregándoles su estilo propio.

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En ese caso, hoy traemos una riquísima receta para variar los sabores de la rosca y disfrutar de un delicioso postre.

Rosca de Pascua

Conocé cómo se prepara la Rosca de Pascua con chocolate y almendras.

Ingredientes

Para hacer la receta, va a ser necesario conseguir los siguientes ingredientes para cada parte de la Rosca de Pascua.

Para el fermento

  • 1 cucharada de azúcar
  • 40 g de levadura
  • 140 cc de leche tibia

Para la masa

  • 650 g de harina
  • Pizca de sal
  • 3 huevos
  • 200 g de azúcar
  • Ralladura de 1 limón
  • Ralladura de una naranja
  • 100 cc de leche
  • 1 cucharada de ron
  • 180 g de manteca

Para el relleno

  • 70 g de chocolate
  • 60 g de manteca
  • 100 g de almendras
  • 30 g de azúcar impalpable
  • 30 g de cacao amargo

Cómo se prepara

Lo primero que hay que hace es disolver la levadura en la leche y agregar el azúcar. Luego se deja reposar entre 5 a 10 minutos para que la levadura comience a trabajar. Una vez que ha empezado a formar una espuma, ya está en su punto.

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Después hay que colocar la harina en un bowl con la sal, hacer un hueco en el centro y agregar ahí los huevos, el azúcar, la ralladura de limón y naranja, el fermento previamente hecho, la leche y el coñac o ron.

El siguiente paso va a ser integrar bien todos los ingredientes y agregar la manteca blanda. Hay que amasar e integrar bien hasta obtener una masa lisa. Una vez hecho eso, se deja descansar la masa tapada por unos 15 minutos.

Para el relleno, hay que derretir el chocolate con la manteca a baño de maría. Luego, agregar las almendras picadas, el cacao amargo, el azúcar impalpable, mezclar y llevar a la heladera por media hora para que tome cuerpo. Al sacar de la heladera, armar un bollo con la masa y estirar hasta dar formar de rectángulo. Colocar el 90% del relleno encima de éste (guardar una parte para usar luego), dejando 1 centímetro en los bordes.

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Luego, enrollar y cortar transversalmente por el medio, obteniendo dos tiras de masa rellena. Para el paso final, hay que trenzar las dos tiras y unir las puntas, formando un aro. Se debe colocar la rosca en una placa y en el hueco central, para luego ponerla en un molde redondo o un bollo de papel de aluminio para que conserve la forma. Dejar reposar por unos minutos para que duplique su volumen y llevar al horno a 170º, entre 25 y 30 minutos.

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