Hacer una rica tarta de espinaca es una buena elección tanto para almorzar como para cenar de manera súper saludable y nutritiva. Y si le sumás una masa vegetariana hecha con calabaza y zanahoria se convierte en un plato aún más delicioso. Animate a probar esta receta en tu casa. Te contamos cómo hacerla paso a paso.
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Ingredientes para la masa
- Zanahoria rallada 3 unidades, son 200 grs aproximadamente.
- Calabaza 400 gramos de calabaza.
- Avena procesada 2 cucharadas.
- Huevos 2 enteros más 1 clara.
- Sal, pimienta, tomillo ají molido y perejil.
Preparación de la masa
Lo primero que tenés que hacer es lavar y pelar la calabaza, cortarla en daditos y cocinarla al vapor.
Luego lavá y pelá las zanahorias y rallalas en crudo. Cuando se cocine la calabaza, pisala y agregale la avena hasta armar un puré suave.
Al puré agregale la zanahoria rallada y los huevos batidos y mezclá hasta que la preparación se integre bien.
Condimentá con sal y pimienta. También quedan muy bien el tomillo fresco y nuez moscada.
Colocá la preparación en una tartera con aceite de oliva o con papel manteca. Llevá al horno la tartera durante unos 18 minutos o hasta que la superficie esté dorada.
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Ingredientes para el relleno
- Espinaca 1 atado.
- Cebolla 1.
- Clara de huevo 1.
- Queso crema light 2 cucharadas.
- Sal, pimienta y perejil fresco picado.
- Queso rallado grueso 100 grs.
Preparación del relleno
Lavá muy bien y con abundante agua las hojas de espinacas y la cebolla, luego picá todo en tamaño bien chico.
Mezclá con una clara y las 2 cucharadas soperas de queso crema y uní bien la preparación. Ahora condimentá con la sal, pimienta y el perejil.
Cubrí con el relleno la base que preparaste de calabaza y zanahoria y terminá con el queso rallado grueso. Llevá de nuevo al horno y cociná por 10 a 15 minutos más o menos para que el relleno se cocine.
Tip: podés variar y hacer esta tarta con acelga o con brócoli, pero estos últimos requerirán una cocción previa.
Una porción de esta tarta es una comida perfecta que podés acompañar con una ensalada fresca de tomates cherry y rúcula.
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