En esta temporada de verano lo mejor que podemos hacer es elegir comidas livianas y frescos para alivianar un poco la sensación de calor. Recetas como licuados de frutas, helados y postres livianos son una bueno opción para merendar a la tarde. Pero esta vez te traemos la receta para hacer tartaletas de frutas; una alternativa nueva y muy fácil para preparar algo rico y sano.
Tartaletas de frutas
Estas tartaletas de frutas son una receta muy rápida y sencilla de hacer, ya que no requieren de horno y se hacen con ingredientes que todos tenemos en nuestras cocinas. Es una buena alternativa para cuando nos levantamos a la mañana y no tenemos nada preparado para desayunar.
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Se hacen en pocos minutos y te queda como resultado un postre riquísimo y sano para empezar el día con altas energías.
Ingredientes
Para preparar estas mini tartas vas a necesitar los siguientes ingredientes:
- 1 banana
- 1 taza de avena
- 1 cucharada de mantequilla de maní
- Queso crema
- Mermelada (a elección)
- Frutas (las que tengas)
- Coco rallado
Preparación
El primer paso que hay que hacer para empezar con la receta es mezclar en un bowl la banana, la avena y la cucharada (generosa) de mantequilla de maní. Un tip a tener en cuenta es utilizar la banana más madura que tengas en tu heladera o frutero para que la base de las tartaletas te salga mejor.
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Una vez integrados todos los ingredientes, nos va a quedar una especie de masa moldeable. A esta la vamos a ir distribuyendo en pirotines o moldes de muffins, asegurándonos bien que adopten la forma del molde.
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Luego de haber utilizado toda la masa, se le debe colocar una capa de queso crema por encima a cada tartaleta por igual. Una vez hecho ese paso, hay que poner por arriba otra capa, pero esta vez de la mermelada que más te guste o la que tengas a mano.
En un plato aparte, hay que agarrar las frutas que queremos que vayan en nuestro postre y las vamos a cortar en trozos chicos. Podés utilizar kiwis, frutillas, bananas y arándanos para que te terminen quedando tartaletas de frutas muy coloridas. Después de haber cortado las frutas, las vas a ir colocando en cada una de las tartaletas hasta llenar su capacidad.
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Como toque opcional para decorar la preparación, se puede espolvorear un poco de coco rallado por encima o bien azúcar impalpable.
Por último solo queda llevar las tartaletas de frutas a la heladera para que se enfríen por unos minutos. Al ver que la preparación comienza a estar más dura, se la saca de la heladera. Solo queda desmoldar las tartaletas del molde y darles un buen bocado.
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