Las tortas tienen una particularidad especial: son más ricas cuanto más humedad tienen. Hoy te compartimos una recetas súper deliciosas que se caracteriza por su humedad y sabor único. Te contamos como prepararla paso a paso para que la conviertas en postre o merienda riquísima.
Torta húmeda de chocolate
Ingredientes:
- Harina leudante 3 tazas.
- Azúcar 3 tazas.
- Bicarbonato de Sodio 2 cucharaditas.
- Sal una pizca.
- Canela en polvo una pizca.
- Cacao en polvo 1 taza
- Aceite neutro 1 taza y 1/2.
- Leche descremada 2 tazas.
- Vinagre blanco 2 cucharaditas.
- Esencia de vainilla 2 cucharaditas.
- Huevos 4.
- Almíbar 200 ml.
- Cobertura de chocolate 500 ml.
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Preparación:
- Primero colocá en un bowl todos los ingredientes secos, el harina junto con el cacao, el bicarbonato y el polvo de hornear previamente tamizados para evitar la formación de grumos.
- Agregale las dos tazas de azúcar, la sal, la canela y mezclalo todo muy bien.
- A la mezcla de los ingredientes secos agregale el aceite y la leche y mezclalo bien.
- Luego añadí el vinagre y seguí batiendo.
- Ahora separá las claras de las yemas de huevo.
- Agregá las yemas de huevo y la esencia de vainilla y continuá batiendo.
- En un bowl aparte batí las claras a punto de nieve e incorporá a la mezcla con la ayuda de una espátula, haciendo movimientos envolventes para evitar que la espuma se baje.
- Cuando ya esté todo emulsionado, volcá la masa en un molde de 22 cm de diámetro, previamente enharinado y enmantecado, y cocinalo en horno a 180º durante 40 minutos aproximadamente.
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Ganache de chocolate
Mientras la torta se cocina en el horno, te contamos como preparar la ganache de chocolate para que la puedas rellenar.
Ingredientes:
- Chocolate en monedas o chispas 250 grs.
- Crema de leche 250 ml.
Preparación:
- Poné en una ollita la crema de leche a calentar hasta llevarla a punto de hervor de 90º, pero sin que llegue a hervir.
- En ese momento, retiralo del fuego y volcalo sobre el chocolate partido, que idealmente debería estar en un bowl. Mezclá todo muy bien con una espátula y una vez unido te va a quedar una crema ganache bien brillante y sedosa.
- Cuando se enfríe ya estará lista para rellenar la torta.
Una vez que la torta esté cocida, retirala del horno y dejala enfriar dentro del molde y sobre una rejilla. Cuando el bizcochuelo esté frió, desmoldalo y cortalo por la mitad.
Humedecé bien cada mitad con el almíbar. En este paso podés ayudarte con un pincel de cocina. Luego rellenalo con la ganache de chocolate. Por último, cubrí toda la torta con la cobertura de chocolate previamente derretida.
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Dejá la torta descansar un poco para que la cobertura se enfríe y el bizcocho tome bien el sabor del almíbar y la ganache. Luego prepará un rico té o café y estás lista para deslumbrar a todos con esta torta súper húmeda y riquísima.
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