En argentina una de cada 100 personas es celíaca y por cada persona diagnosticada, hay ocho que todavía no lo saben. La única forma de tratar esta enfermedad es seguir una dieta libre de gluten. Si bien, cada vez hay más productos para ellos, son un 150 por ciento más caros que los productos regulares.
Por eso, queremos compartir recetas libres de gluten que podemos preparar en casa y sin necesidad de gastar una fortuna como este calzone relleno.
Podés leer: Dulzuras sin gluten: recetas de comidas para celíacos
Primero, tenemos que preparar la masa. Activamos la levadura, mezclándola con 50 cm3 de agua y miel. Dejamos reposar.
También podés leer: Cómo preparar un bizcochuelo de yogur sin gluten
Por separado, colocamos todos los ingredientes secos en un bowl e integramos. Luego, agregamos el aceite y el huevo, mezclamos de afuera hacia adentro. Agregamos la levadura. En ese momento incorporamos el agua restante de a poco hasta conseguir una masa consistente.
Estiramos la masa con el rodillo hasta formar un círculo, parecido al de la pizza pero un poco más grande. Agregamos el relleno de muzzarella, tomate y albahaca. Cerramos la masa como si fuera una empanada. Cocinamos en horno a 180° y al cabo de 20 minutos tendremos un calzone apto para celíacos.
Podés leer: Una pizza exquisita con masa de zanahorias y sin harina
Seguí leyendo:
Utilizamos cookies de terceros para mostrar publicidad relacionada con tus preferencias. Si continúas navegando consideramos que acepta el uso de cookies. Puede obtener más información en:
Politica de Privacidad