El cheesecake de chocolate blanco es una alternativa de una torta clásica, con un sabor que nunca falla y además muy sencilla de hacer. Ideal para reuniones familiares o con amigos es una opción riquísima que tenés que probar. Te contamos el paso a paso para que puedas hacerla y sorprender a todos.
Podés leer: Cheesecake de Oreo sin horno: paso a paso fácil y rápido
Necesitas
Para la base
- 200 gr. de galletitas de vainilla.
- 90 gr. de manteca.
Para el relleno
- 250 gr. de chocolate blanco.
- 250 gr. de crema de leche.
- 450 gr. de queso crema.
- 80 gr. de azúcar impalpable.
- Un sobre de gelatina sin sabor.
- Medio vaso de agua.
- Una cucharadita de esencia de vainilla (opcional).
- Ralladura de medio limón (opcional).
Para la preparación
Lo primero que tenés que hacer es procesar las galletitas con la manteca derretida. Luego, colocá en el molde un acetato alrededor -esto es para que no se salga nada- e incorporá la mezcla de la base. Estirar bien y dejar de lado.
Batí la crema de leche y derretí el chocolate blanco. Reserválos.
Leé más: Cheesecake sin hornear de palta y lima: una receta fresca para el verano
En un bowl colocá el queso crema, el azúcar, el chocolate derretido, la crema de leche batida y la gelatina sin sabor, que tiene que estar previamente hidratada con agua. Mezclá todo y vertelo arriba de la base.
Llevalo al freezer por 5 o 6 horas aproximadamente.
Para la cubierta
Para la decoración del cheesecake de chocolate blanco hay varias opciones:
- La más sencilla es espolvorear la torta con cacao en polvo. Incluso para que quede más linda, con un molde podés hacerle un lindo diseño.
- Otra alternativa es cubrir la torta con arándanos. Para eso herví dos vasos de agua con 200 gramos de azúcar. Colocá 150 gramos de arándanos y pisálos para que al romperse liberen su color característico. En un bowl colocar una cucharada de almidón de maíz, una cucharada de agua fría y jugo de un limón. Mezclálo todo bien e incorporálo al recipiente que está en el fuego. Dejálo hervir hasta que se espese. Retirálo del fuego, dejálo enfriar y colocá el resto de los arándanos y mezclá bien. Una vez que esté bien frío colocálo arriba de la torta y volvé a enfriarla una hora más en el freezer.
- Podés hacer lo mismo con frutos rojos. El procedimiento es el mismo pero le sumás sabor y colores.
- Otra opción es con frutillas. Para eso, cortá las frutillas en mitades de manera prolija, colocalas en un recipiente y agregale 3 cucharadas soperas de azúcar. Llevalo a la heladera durante algunas horas hasta que larguen jugo. Luego, decorá la torta. De esa manera van a estar más rica y jugosas. Quedan realmente muy bien.
Conocé más recetas de postres exquisitos:
- Cómo se hace la pasta frola casera
- La mejor receta del volcán de chocolate y dulce de leche
- Chocotorta: la receta oficial de la torta más rica para toda la familia
- Torta de manzanas verdes: paso a paso de una torta riquísima
- Cómo hacer la Torta Galesa: la receta original de la Abuela Ali