Aunque no sea posible juntarnos en un bar a compartir unos cócteles con amigos, sí podemos planear un zoom y beber un rico cóctel con nuestros amigos a través de las pantallas, de paso le subimos el volumen a la música y armamos un boliche virtual.
Hagamos honor a esta bebida con sello mexicano que se consume en todo el mundo acompañada con sal y limón. Además se pueden preparar unos ricos cócteles con ella. Aquí 5 recetas de cócteles con Tequila paso a paso.
El Tequila es una bebida alcohólica muy singular y versátil que se puede combinar con otras. Según el tipo de tequila que sea blanco o plata, joven u oro, añejo y el extra añejo, podes optar por beberlo solo y disfrutarlo en todas sus cualidades, o descubrir su magia de distintos sabores preparando originales cócteles.
Preparar cócteles es una tarea sencilla si seguís el paso a paso de una receta y contás con ciertos implementos dignos de un bar tender. Es obvio que existe toda una especialidad dedidaca al estudio y maridaje de los tragos y la coctelería que no queremos ignorar ni minimizar en esta nota pero estos tragos si los podés hacer en casa sin demasiada dificultad.
Podés leer: Cómo preparar Pisco Sour: el trago que es furor en el mundo
Podés leer: Tipos de copas: cuál se recomienda para cada bebida
La margarita es el cóctel más clásico compuesto por tequila, triple seco y jugo de lima o limón. A menudo se sirve con sal en el borde de la copa de vidrio, que es en donde normalmente se presenta.
Ingredientes para 1 unidad
Preparación
También podés leer: Exquisitos y fáciles cócteles preparados con base de cervezas
Esta es una bebida bastante famosa, hecha a base de tequila y refresco de toronja o limón. En Argentina podemos usar naranja. Su sabor es fuerte y se matiza con el típico vaso escarchado con sal en el borde; se le pueden agregar hielos.
Ingredientes
Preparación
Se trata de un cóctel tradicional mexicano con tequila, limón y refresco de cola. Lleva su nombre debido a su color. Es un trago largo que tiene un sabor fuerte pero dulce, lo que le da balance.
Ingredientes
Preparación
Este trago es ideal para acompáñarlo con unas botanitas mexicanas como cacahuates enchilados, acá en Argentina puede ser con maníes salados.
También podés leer: Fernet-Cola: primer trago argentino sumado a la lista de los bartenders más exclusivos
Este es el trago que consiste en tomar el tequila solo, con limón y la sal, “derecho” como se le conoce. Esto se hace con un vaso de 50 mililitros, aproximadamente.
La mejor manera de conocer un tequila, es sin ningún agregado, es decir, tomarlo derecho, solo con un poco de limón y sal, para acompañar. Está manera de beberlo, sólo consiste servirlo en un shot, vaso tequilero, o caballito, que según la Academia Mexicana de Tequila, el nombre del vaso surge debido a que los hacendados llevan con ellos dos grandes botas, uno donde cargaban agua y en el otro tequila; que usaban para beber tequila de golpe, sobre sus caballos.
Leé además: Café frío: 5 recetas para disfrutarlo todo el año
La sangrita es esa bebida típica mexicana que suele tomarse en porciones de tequila y sangrita.
Ingredientes
Preparación
La sangrita es la fiel acompañante del tequila en México. Si ninca la probaste o no la conoces. Aquí te enseñamos a preparar la tradicional Sangrita para que acompañes tu caballito de tequila.
Ingredientes
Preparación
También podés leer: Mejores marcas de champagne: una delicia espumante
La fecha fue elegida justo un 24 de julio de 2006 cuando la UNESCO declaró como Patrimonio Mundial el paisaje del agave, que son las plantas de las que se extrae el tequila, y las antiguas instalaciones industriales de Tequila.
Por supuesto que México además tiene su propia fecha donde celebra este día y es el tercer sábado de marzo cuando celebran en México el Día Nacional del Tequila.
Te puede interesar:
Utilizamos cookies de terceros para mostrar publicidad relacionada con tus preferencias. Si continúas navegando consideramos que acepta el uso de cookies. Puede obtener más información en:
Politica de Privacidad