La créme brûlée es una especialidad clásica de la repostería francesa que literalmente se traduce como crema quemada. Esto se debe a que una fina capa de azúcar tostada en su superficie le da un punto crujiente, tornándola infinitamente deliciosa.
Cómo hacer créme brûlée
Equivalente al flan argentino o la natilla española, este postre clásico de Francia es muy fácil de preparar y si te animas a prepararla sin duda se va a convertir en el postre estrella de tu cocina.
Ingredientes de la créme brûlée
(4 porciones)
- 750 ml de crema de leche
- 350 ml de leche
- 8 yemas
- 160 g de azúcar común
- 1 rama de canela
- 6 cucharadas de dulce de leche
Preparación de creme brulee
- Para preparar una deliciosa creme brulee, lo primero será precalentar el horno a 150°C.
- Mientras tanto, ponemos a hervir la leche en una olla pequeña junto con la rama de canela. Una vez que hierva dejamos reposar media hora tapado el cazo para que infusione la canela.
- Por otro lado, en un bol, debemos batir las yemas con el azúcar (si no te gusta la canela puedes obviar usarla y reemplazarla en este momento con una chaucha de vainilla). Luego que tome consistencia, esa preparación agregamos la crema y la leche, y mezclamos hasta homogeneizar.
- A continuación, llevamos todo a la heladera durante 1 hora.
- Luego podemos elegir recipientes individuales aptos para el horno o uno grande para toda la preparación. En ellos vertemos la mezcla anterior hasta cubrir las ¾ partas del recipiente.
- Los llevamos a baño maría y a horno bajo durante 40 minutos hasta cocer y que su interior esté firme.
- Retiramos del horno y dejamos enfriar. Una vez fríos o ligeramente templados espolvoreamos la superficie de la crema con el azúcar moreno y requemamos con un soplete de cocina.
Otras tortas ricas que puedes hacer
- Cómo hacer un Lemon Pie: recetas de la Abuela Ali
- Cómo hacer la torta Rogel de Maru Botana
- Torta de manzanas verdes: paso a paso de una torta riquísima
- Torta de ricota con dulce de leche o frutos rojos: un clásico que se aggiorna
- Torta de limón con chocolate: tan sencilla como irresistible
- Torta saludable de zanahoria sin huevo, aceite ni manteca
- Tarta de nueces: recetas de la Abuela Ali para el mate o el té
- Cómo hacer tortas fritas: paso a paso de una receta muy fácil
- Chocotorta: la receta oficial de la torta más rica para toda la familia
- Licuado de verduras: espinaca y zanahoria los infaltables
- Cómo hacer licuado de durazno: recetas ricas y fáciles
- Seis especialistas en nutrición revelan qué alimentos no hay que consumir
- Cómo adelgazar las piernas: menos centímetros, más salud
- Recetas de comidas vegetarianas: ideas y consejos
- Recetas de comidas veganas: qué cocinar fácil y rico
- La mejor receta del volcán de chocolate y dulce de leche
- 8 jugos naturales para adelgazar
- Cómo hacer Tiramisú: receta e historia del postre favorito de los italianos
- 4 comidas que debe aprender a cocinar quien quiera volverse vegetariano