Si tienes antojo de preparar una comida sencilla, rápida de hacer y que no requiera de mucha técnica, te presentamos un platillo clásico que nunca falta en la comida casera. Conoce cómo hacer ensalada caesar en casa.
La ensalada César fue supuestamente creada por el chef italiano César Cardini, quien operaba un restaurante en Tijuana, México. Él la improvisó con los ingredientes que tenía a mano en su cocina para satisfacer a los clientes que llegaron inesperadamente a su restaurante.
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La receta original incluía hojas de lechuga romana, aceite de oliva, limón, ajo, queso parmesano, huevo, salsa Worcestershire y croutons. Los filetes de anchoa, que son un ingrediente distintivo en la versión original, le añadían un toque único.
Este plato ganó popularidad rápidamente entre los clientes del restaurante de César Cardini y se convirtió en un plato icónico que trascendió fronteras. Después de la prohibición del alcohol en los Estados Unidos, muchos estadounidenses visitaban Tijuana, y la ensalada César se volvió famosa entre los turistas.
Los principales ingredientes que se van a necesitar para preparar la ensalda son lechuga fresca, pan tostado y queso parmesano.
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Además, para la salsa que se le agrega se requerirá:
A continuación, el paso a paso de la preparación para la ensalada caesar:
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