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Cómo hacer ensalada caesar: paso a paso

Te contamos en esta nota cómo hacer ensalada caesar y preparar un rico y saludable plato para degustar.

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Si tienes antojo de preparar una comida sencilla, rápida de hacer y que no requiera de mucha técnica, te presentamos un platillo clásico que nunca falta en la comida casera. Conoce cómo hacer ensalada caesar en casa.

Cómo hacer ensalada caesar

La ensalada César fue supuestamente creada por el chef italiano César Cardini, quien operaba un restaurante en Tijuana, México. Él la improvisó con los ingredientes que tenía a mano en su cocina para satisfacer a los clientes que llegaron inesperadamente a su restaurante.

Créditos: Monika Grabkowska, en Unplash

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La receta original incluía hojas de lechuga romana, aceite de oliva, limón, ajo, queso parmesano, huevo, salsa Worcestershire y croutons. Los filetes de anchoa, que son un ingrediente distintivo en la versión original, le añadían un toque único.

Este plato ganó popularidad rápidamente entre los clientes del restaurante de César Cardini y se convirtió en un plato icónico que trascendió fronteras. Después de la prohibición del alcohol en los Estados Unidos, muchos estadounidenses visitaban Tijuana, y la ensalada César se volvió famosa entre los turistas.

Ingredientes de la ensalda caesar

Los principales ingredientes que se van a necesitar para preparar la ensalda son lechuga fresca, pan tostado y queso parmesano.

Créditos: Raphael Nogueira, en Unplash

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Además, para la salsa que se le agrega se requerirá:

  • 2 filetes de anchoa
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharadita de salsa Worcestershire
  • Jugo de medio limón
  • Sal y pimienta al gusto

Receta de la ensalada caesar

A continuación, el paso a paso de la preparación para la ensalada caesar:

  1. Procesar los filetes de anchoa, el ajo, la mostaza, la salsa Worcestershire, el huevo y el zumo de limón.
  2. Añadir lentamente el aceite de oliva en un hilo fino mientras la máquina está en marcha, hasta que la mezcla emulsione y tenga una consistencia cremosa.
  3. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Probar y ajustar los sabores según preferencias.
  4. Lavar y secar las hojas de lechuga. Picarlas en trozos o déjalas en hojas enteras.
  5. Mezclar la lechuga con suficiente cantidad de la salsa César para cubrir bien las hojas.
  6. Espolvorea con queso parmesano rallado o en lascas.

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