Existen muchas maneras de decorar un postre para que se vea lujoso y mucho más apetitoso. Una de esas es utilizar el chocolate para darle formas y crear una buena decoración. Conoce cómo hacer flores de chocolate en cuestión de segundos y aprovecharlas en las recetas.
Cómo hacer flores de chocolate
El chocolate es un ingrediente muy utilizado en repostería, ya sea para decorar por fuera una preparación, utilizarlo como relleno para alguna crema o bien incluirlo en el sabor de alguna torta.
Te puede interesar: Cómo hacer natillas de chocolate y cacao a la española
En este caso, presentamos el paso a paso de cómo hacer flores de chocolate de manera fácil para salgan lo más rápido posible. En un principio puede resultar muy complejo y dificultoso, ya que parece ser una técnica complicada de manipular. Sin embargo con un poco de práctica las flores de chocolates saldrán en un abrir y cerrar de ojos.
Ingredientes para las flores de chocolate
El único ingrediente que se requiere para preparar flores de chocolate son 100 gr de chocolate cobertura semidulce con leche.
Leer más: Recetas con chocolate: 6 postres ricos y fáciles
Preparar flores de chocolate
A continuación, el paso a paso para hacer las flores de chocolate para decorar un postre:
- Fundir a Baño María el chocolate.
- Volcar el chocolate derretido en una mesada de en un trozo de mármol y con una espátula extenderlo lo más fino posible.
- Esperar unos segundos hasta que el chocolate se endurezca un poco.
Podés ver: Cómo se hace el mousse de chocolate: receta de una delicia
- Con una espátula triangular, despegar el chocolate de la mesada (sin levantar la espátula).
- A medida que se desplace la espátula, se formarán rollitos de chocolate.
- Aplicar la misma técnica en toda la plancha de chocolate y agrupar las flores de chocolate y colocarlas en las preparaciones a gusto propio.
Continuar leyendo:
- Es rosa y se llama “Rubí”: inventaron el cuarto tipo de chocolate
- Torta de limón con chocolate: tan sencilla como irresistible
- La mejor receta del volcán de chocolate y dulce de leche
- El chocolate podría extinguirse en los próximos treinta años
- Cheesecake de chocolate blanco: fácil, rápido y sin horno
- Cómo hacer huevos de Pascua paso a paso
- Deliciosa torta húmeda de chocolate
- Cómo hacer brownie en taza en dos minutos