Cómo hacer natillas de chocolate y cacao a la española

Conocé cómo hacer esta dulce receta clásica española y sorprendete con lo fácil que es prepararla.

La natilla es un postre propio de la gastronomía española y se basa en una crema hecha con leche, azúcar y  yemas de huevo. Pero para preparar esta receta clásica vamos a agregarle cacao y chocolate a su lista de ingredientes.

Natillas de chocolate

La natilla funciona como un clásico postre de la repostería española, y no solo tiene un rico sabor sino que también es muy fácil y sencillo de preparar. La versión de la que te vamos a contar hoy es de las natillas con chocolates, con 70% de cacao, y cacao amargo, que le da un color mucho más intenso a la receta.

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A continuación, te contamos el paso a paso para preparar este dulce postre español.

Ingredientes de la recetas para 4 personas

  • 700 ml de leche entera
  • 125 gr de chocolate 70% cacao
  • 10 gr de cacao amargo
  • 3 yemas de huevo
  • 80 gr de azúcar
  • 10 gr de harina fina de maíz (o almidón de maíz)

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Preparación de las natillas

  • En un bowl mezclar la harina fina de maíz y tres 0 cuatro cucharadas de leche.
  • Calentar en una olla a fuego medio bajo la leche con el azúcar, y luego el cacao y el chocolate.
  • Calentar hasta ver que el chocolate se haya derretido por completo.
  • Batir ligeramente las tres yemas de huevo.
  • Agregar a la mezcla de la olla las yemas y la harina fina de maíz disuelta en leche.
  • Remover mientras toda la mezcla hasta que logre espesarse.
  • Se puede servir la mezcla en pequeños potes individuales o en un recipiente único grande.
  • Llevar la preparación a la heladera y dejar enfriar por unas 5 horas mínimo.
  • Paso opcional: agregar una pizca de sal o pedazos de galletas por encima del postre.

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