Cómo hacer rollos de canela: receta fácil del cinnamon roll

Cómo hacer rollos de canela o Cinnamon rolls, un postre de intenso sabor a canela que triunfa en los países escandinavos y en EEUU.
receta de rollo de canela

Todas las versiones de cinnamon rolls o rollos de canela son excelentes. Se trata de un bollito de sabor dulce y aromático (canela, cardamomo y vainilla) con mantequilla como uno de sus ingredientes estrella. Hoy vamos a aprender cómo se hacen rollos de canela con una receta fit friendly, y superfácil.

Cómo se hacen rollos de canela

Veamos cómo hacer rollos de Canela caseros y fáciles, bajos en calorías y grasa y sin azúcar añadido.

Ingredientes:

  • 1/4 de taza de avena.
  • 1/4 de taza de harina de avena.
  • 1/2 banana pisada.
  • 80 ml de leche de almendras sin azúcar.
  • 1 cucharada de maple sin azúcar.
  • 1 cucharadita de polvo para hornear.
  • 1 cucharadita de canela.
  • 1/2 cucharadita de vainilla.
  • Una pizca de sal.

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Para el frosting:

  • 1 cucharada de yogurt griego sin azúcar.
  • 1 cucharada de queso crema bajo en grasa.
  • Canela en polvo.
  • Edulcorante.

Preparación de la masa de los rollos de canela

  • Precalienta el horno a 180°.
  • Primero mezcla todos los ingredientes para el cinnamon roll (sin licuadora). Engrasa un molde pequeño que sea apto para horno. Vierte toda mezcla y espolvorea el azúcar de coco o Monk Fruit.
  • Hornear por 20-25 minutos.

Mezcla los ingredientes del frosting y agrégalo a tu roll de canela.

En solo 20 minutos podrás disfrutar de un rico postre saludable sin demasiadas complicaciones. Perfecto para satisfacer cualquier antojo que tengas.

Trucos para hacer los mejores Cinnamons Rolls

  • Utiliza una buena marca de harina o, incluso, harina integral. Esto mejora la cantidad de proteína y fibra. Puedes ver en el lateral del paquete de harina, en los valores nutricionales, que el porcentaje de proteína sea entre 12 y 13%.
  • Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente. La leche y el agua pueden pasar unos segundos por el microondas y para que la levadura empiece a activarse. Ojo: no te pases con la temperatura porque si está muy caliente puede matar la levadura y no crecerá.
  • Asegúrate que la levadura está en condiciones. Si está abierta o ha quedado algún resto sin usar, seguro que no funciona. Puedes usar tanto levadura seca como levadura fresca.

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