Es por eso que te mostramos cómo hacer garrapiñada de almendras de forma casera de forma rápida para sorprender a todos. La garrapiñada es un aperitivo a base de almendras y azúcar que se come al estar caminando o de paso. También es una buena alternativa para llevar a la mesa durante las épocas navideñas, en donde se preparan dulces caseros con una decoración acorde.
Cómo hacer garrapiñada de almendras
Primero se prueba una, luego otra, después otra, otra, y así hasta terminar con el paquete. Así de adictivas y ricas son las garrapiñadas de almendras, que tan solo con sentir su olor al prepararlas agarra hambre.
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La buena noticia es que las garrapiñadas se pueden preparar de forma casera y es una de las recetas más fáciles que se pueden hacer. No solo porque no requiere de mucho tiempo para prepararlas, sino que además lleva muy pocos ingredientes y no se aplican pasos ni técnicas complicadas para que queden bien.
Así que es una buena oportunidad para animarse a hacer estas garrapiñadas de almendras y sorprender a amigos y familiares durante Navidad, o en cualquier otra juntada para comer.
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Ingredientes de garrapiñada de almendras
Los ingredientes que se necesitan para hacer esta receta son simplemente tres, y son los siguientes:
- 500 cm³ de agua
- 250 gr de almendras
- 200 gr de azúcar
- 1 cucharada sopera de esencia de vainilla
Preparación de garrapiñada con almendras
Para hacer esta garrapiñada no se necesita mucha experiencia cocinando ni ser un gran chef. Simplemente basta con seguir paso a paso las pocas indicaciones que mencionaremos a continuación, y se tendrá como resultado un gran aperitivo dulce para aliviar los antojos.
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- En una sartén honda al fuego colocar el agua y el azúcar.
- Mezclar hasta ver que el azúcar se logre integrar.
- Luego, añadir una cucharada sopera de esencia de vainilla para poder aromatizar la garrapiñada.
- No dejar de revolver con una cuchara de madera.
- Agregar todas las almendras, enteras y sin cortarlas.
- Revolver todo a esa temperatura para que el azúcar se derrita y pueda formarse el caramelo.
- Continuar hasta que se observe que no hay más agua en la sartén.
- Alcanzados este punto, todas las almendras quedarán caramelizadas.
- Luego, apagar el fuego y colocar las almendras en una placa aceitada.
- Dejarlas ahí reposando para que se enfríen y se puedan comer.
¡Y listo! Así de sencillo es preparar garrapiñada de almendras y con solo ensuciar una sartén. En pocos minutos se obtiene un aperitivo dulce muy rico y adictivo. Es un gran postre que también se lo puede preparar para los más chicos, ya que son ellos a los que les gusta mucho más lo que es dulce y llevar azúcar.
Y como dijimos antes, la garrapiñada de almendras es uno de los postres que no pueden faltar en la mesa dulce navideña. Se las puede combinar junto con chocolate de almendras, budines o los clásicos pan dulce de navidad.
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