Para ahorrar, para compartir un buen rato en familia o para hacer con tus propias manos productos más saludables y caseros, te contamos cómo hacer huevos de Pascua paso a paso. Es una experiencia que quedará grabada en el corazón de los niños del hogar y hasta puede ser un buen emprendimiento.
Hacer huevos de Pascua es muy sencillo, ya que la receta es muy fácil. La clave está en el tipo de chocolate que elijas y la decoración que quieras sumar.
Puedes optar por chocolate con más o menos cacao; chocolate blanco o negro; y chocolate más o menos orgánico, con cereales u otro tipo de agregados. Te proponemos una receta para hacer huevos de chocolate para compartir en familia y disfrutar algo rico entre todos.
Qué vas a encontrar en esta nota:
Cómo hacer huevos de Pascua paso a paso
Te contamos cómo hacerlos y también cómo decorarlos.
Ingredientes para 2 huevos de 300 gramos:
- 1 kg de chocolate cobertura.
Utensilios:
- Moldes de silicona (se consiguen en bazares).
- Pincel 1
- Rejilla de aluminio 1.
- Espátula de pintor 1.
- Placa de horno 1.
Preparación
Fundí el chocolate cobertura a baño María, revolviéndolo constantemente para que no se caliente demasiado. Para saber cuándo está listo lo tocas con el dedo y debe estar caliente pero a la vez tener una temperatura tolerable.
Templado del chocolate: paso a paso
Para poder trabajar el chocolate debes enfriarlo, para esto tienes que hacer un baño María invertido, o sea que colocas el bowl con el chocolate caliente dentro de otro más grande con agua bien helada.
A medida que el chocolate se vaya enfriando, empieza a agitarlo hasta que notes que se pone ligeramente espeso, pero ten cuidado que no se formen grumos.
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En esta etapa de la técnica de templado, retira el bowl con chocolate del agua fría, mezcla bien y comprueba la temperatura tocando el chocolate con el labio inferior. Si lo sentís frío es que está en su punto.
Además, puedes probar si el chocolate ya está templado, poniendo una muestra muy fina en un papel manteca y apóyalo sobre la mesada fría; si en 2 o 3 minutos se seca, ya está templado. Repasemos los pasos:
- Fundí el chocolate a baño María, revolviendo constantemente con una espátula.
- Coloca el bowl dentro de uno más grande con agua helada y deja que el chocolate se enfríe hasta ponerse ligeramente espeso. Si todavía no está frío, enfríalo un poco más en el Bowl con agua helada. Pero si está muy espeso es que se pasó, entonces ponlo unos segundos a baño María.
- Limpia muy bien los moldes con un paño y luego con una gasa con alcohol. Déjalos secar y luego pincela por dentro una capa pareja de chocolate.
- Dalos vuelta sobre una rejilla y golpea el molde con una cuchara de madera para que caiga el exceso de chocolate. Déjalos así hasta que se sequen, luego dalos vuelta y con una espátula sácale la rebarba de chocolate que se forma en los bordes para que queden rectos y después puedas pegarlos. Repetí este paso 3 veces.
- Lleva los moldes a la heladera. Déjalos enfriar por 15 minutos y luego desmóldalos.
- Coloca las mitades por un segundo sobre una placa de cocina caliente para que se funda la parte interior de los bordes.
- Una vez apenas derretidos los bordes pega rápidamente las mitades y ya tienes listo el huevo de Pascua.
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Decoración de huevos de Pascua
Llegó el momento de decorados y opciones, hay un montón. Pero antes te contamos cuál es el mejor chocolate para hacer los huevos de Pascua y otras maneras fáciles de hacerlos, por ejemplo con globos.
El mejor chocolate para hacer huevos de Pascua es el de cobertura, estos chocolates tienen un mínimo de 30% de manteca de cacao, lo que hace que se pueda templar.
Se debe trabajar en un ambiente adecuado para el chocolate, cerca de los 20ºC, con una humedad del 50% y en un lugar libre de olores para que no se impregnen en el chocolate.
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Cómo hacer huevos de Pascua con globos
Otra forma fácil y económica de hacer huevos de chocolate, es utilizando globos. Te vas a sorprender de lo sencillo y divertido que es hacer huevos de Pascua con globos.
Ingredientes huevos de Pascua
- Globos de tamaño pequeño tipo bombucha.
- Manteca.
- Chocolate de leche.
- Taza pequeña para colocar el huevo durante la decoración.
- Aguja de coser 1.
Preparación:
- Infla tantos globos como huevos vayas a hacer, en una olla chica derretí el chocolate de leche a baño de María.
- Lava y seca muy bien los globos, úntalos con suficiente manteca o spray para asegurarte que el globo no se pegue al chocolate.
- Coloca cada globo agarrándolo del nudito en la olla donde está el chocolate tibio, luego colócalos en una taza para que escurra el exceso.
- Llévalos unos 10 minutos al freezer para que se enfríen bien.
- Cuando el chocolate esté seco, retíralos del freezer, y ya está listo para que pinches cada globo con una aguja.
- Ayúdate con una pinza a retirar los restos del globo desinflado del interior del huevo de chocolate.
- Ahora entra en juego tu imaginación para rellenarlos y decorarlos. Puede ser con caramelos, confites, bombones, juguetitos, etc.
- Para la de decoración puedes usar el típico glasé real o pintarlo con hilos de chocolate blanco, o pegarle confites de colores, todo lo que se te ocurra para que queden lindos y ricos y disfrutarlos con los más chicos de la casa.
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Cómo hacer glasé para huevos de Pascua
Ingredientes
- Huevos 5 (sólo utilizaremos las claras).
- Azúcar impalpable 1 y 1/4 kilo.
- Limón 1
Preparación
En un bowl, revuelve 5 claras de huevo y agrégale de a poco el 1 y 1/4 kg de azúcar impalpable. Cuando esté espesa, incorpora el jugo del limón (sin pulpa ni semillas) y seguí revolviendo hasta que quede bien mezclado.
Déjalo enfriar un rato y luego coloca la preparación en una manga y puedes empezar a decorar los huevos de Pascua con los diseños que más te gusten.
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Cómo hacer un Huevo Kinder o Kinder Sorpresa casero
Todos alguna vez comimos un huevo kinder, y podemos coincidir que es delicioso, esa mezcla de chocolate blanco y chocolate negro con leche, además de su contextura suave y dulce. Además, trae en su interior un juguetito sorpresa que se convierte en coleccionable por todos los chicos y grandes también. Hoy aprende cómo hacer huevos de Pascua kinder.
Ingredientes
- Chocolate con leche.
- Chocolate blanco.
- Molde para hacer huevos.
Preparación paso a paso
- Fundir el chocolate con leche en el microondas en intervalos de 30 segundos y poner una capa de chocolate en las dos partes del molde para hacer huevos y dejar secar boca abajo.
- Repetir la misma operación con el chocolate blanco añadiéndolo sobre la capa del chocolate con leche ya duro.
- Pon la sorpresa que quieras dentro de una de las partes y uní las dos mitades del huevo ayudándote con un poco más de chocolate fundido que actuará como pegamento. Déjalo secar muy bien,
- Una vez que esté duro, quítale el molde con cuidado y a disfrutar.
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Moldes para huevos de Pascua
Si vas a hacer vos misma los huevos de Pascua para regalar y para compartir con tu familia, es importante que dispongas de varios moldes para optimizar tu trabajo.
Los moldes para huevos de pascuas, vienen en distintos tamaños, con y sin relieve, y de distintos materiales, individuales o placas con varios moldes. Por ejemplo:
- Molde de Silicona, individual de varias medidas.
- Placa de Silicona con varios moldes del mismo tamaño.
- Molde de Acetato, individual de varias medidas.
- Placa de acetato con varios moldes del mismo tamaño.
- Moldes de distintas figuras y formas, por ejemplo de gallina, de conejo, etc.
Los moldes con los que se va a trabajar deben estar limpios y secos.
Para ponerle confites o alguna sorpresa de relleno adentro, es recomendable darle al huevo una capa extra de chocolate, para reforzarlo y que quede más grueso.
Los huevos pueden prepararse con antelación, pero deben conservarse en ambientes secos, bien ventilados, sin olores, al resguardo de la luz solar directa.
Prepárate para hacer tus propias creaciones, la imaginación no tiene límites y tratándose de chocolate, tu receta no va a fallar porque a todo el mundo le gusta. Empieza a practicar que se acerca la Pascua.
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