El hummus es un plato muy sabroso y nutritivo. Es una pasta que se usa en general para untar y el original se hace de garbanzos o lentejas. Es ideal para acompañar picadas o tapeos. Hoy te compartimos una versión distinta que va abriéndose camino en las cocinas de los restó que podés hacer en tu casa. Aquí, la receta y cómo hacer hummus de brócoli: una rica versión para sumar salud a tu mesa.
Cómo hacer hummus de brócoli casero
Los hummus de garbanzos o lentejas se suelen hacer por separado o, a veces, se pueden combinar y hacer una mezcla de ambos. Esta receta es originaria de Oriente Medio y de países mediterráneos como Grecia o el Líbano.
Es una preparación muy versátil, ya sea para emplearla como guarnición o para untar en pan pita, en grisines o verduras como zanahorias o tallos de apio.
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Hummus de brócoli: receta
Te contamos el paso a paso de una receta muy fácil de preparar, con pocos ingredientes que es muy rica e ideal para compartir.
Ingredientes del hummus
- Brócoli media planta.
- Garbanzos cocidos 200 gramos (puede ser de lata).
- Jugo de 1 limón.
- Tahini 1 cuchara.
- Aceite de Oliva Extra Virgen 2 cucharas.
- Sal y pimienta a gusto.
- Semillas de sésamo negras y blancas a elección.
Preparación del hummus
- El primer paso es cocinar el brócoli al vapor.
- Poner en el vaso de la batidora o mixer, junto con los garbanzos cocidos, el jugo de limón, el aceite de oliva, sal y pimienta.
- Batir o mixear todos los ingredientes hasta que quede una crema homogénea.
- Si ves que queda muy densa le podés agregar un poco más de aceite o agua hasta que la pasta quede con una textura cremosa pero firme.
- Una vez listo lo ponés en un bowl o cuenco y lo rociás con hilos de aceite de oliva y rectificaás la sal y pimienta si es necesario.
- Si querés agregarle un plus podés ponerle semillas de sésamo negras y blancas o espolvorear un poco de pimentón.
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El hummus ya está listo para untar sobre unas ricas tostadas o en pan pita. Igualmente rico y tentador es picar con unos grisines saborizados o con vegetales.
Si querés sorprender a tus invitados con otras variedades de hummus, podés hacerlo cambiando el ingrediente principal por remolacha, berenjena o porotos blancos, rojos o negros.
Brócoli: propiedades
Aprovechamos este espacio donde te contamos riquísimas recetas para que sepas las propiedades de los alimentos que te invitamos a consumir.
El brócoli, que es el ingrediente principal de este plato, es una verdura muy nutritiva y saludable. Entre sus propiedades contiene:
- Gran cantidad de vitamina C, vitamina A.
- Fuente de ácido ascórbico y niacina.
- Es una verduras rica en antioxidantes.
- Contiene minerales como el potasio y en menor cantidad calcio, sodio y magnesio.
- El brócoli contiene una importante proporción de azufre.
- Aporta muy pocas calorías.
Para comerlo de manera más saludable cocinalo al vapor o grillado a la plancha o en la parrilla.
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