Hacer palmeritas en casa puede resultar bastante práctico si utilizamos un recurso fabuloso como la masa de pascualina. Hoy te contamos cómo hacer palmeritas caseras.
Estas palmeritas no requieren que prepares previamente masa de hojaldre, que si bien es muy rica, es bastante difícil para hacer y que salga bien. Hoy te proponemos algo muy fácil, como es hacer las palmeritas con masa de tarta de tipo hojaldre. Vas a sorprender a todos en casa con esta rica receta para el desayuno o la merienda.
Cómo hacer las palmeritas: receta paso a paso
Lo más importante que tienen estas recetas es la practicidad y el resultado es una verdadera delicia. A continuación te contamos lo que necesitás.
Ingredientes (opción 1 con mermelada)
- Tapa de tarta 2 discos.
- Mermelada sin azúcar a gusto.
- Endulzante a gusto (opcional).
- Canela en polvo a gusto.
Preparación
- Estirá cada disco de masa de tarta desde las puntas hasta que quede con forma cuadrada.
- Untala con la mermelada elegida, puede ser membrillo, durazno, pera, ciruela, frutilla, etc.
- Si usas mermelada de pera o manzanas podés espolvorearle canela en polvo que es una buena combinación de sabores.
- Esparcí también endulzante por encima de la mermelada.
- Ahora viene la parte clave que es ir enrollando de a un costado por vez. Es decir empezás del lado derecho a enrollar la masa hasta la mitad del cuadrado, y luego lo hacés comenzando del margen de la izquierda, hasta que se junten en el medio de la masa los dos rollitos de tamaño parejo, formando un gran rollo.
- Repetí el mismo proceso con el segundo disco de masa.
- Con un cuchillo afilado pero sin serrucho, cortá los rollos de costado sacando cada una de las palmeritas. Aplastalas un poco con la palma de la mano.
- Ponelas en una fuente previamente enmantecada y enharinada y llevalas al horno a temperatura de 180° hasta que estén doradas.
Estas palmeritas son súper fáciles de hacer y un manjar irresistible.
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Ingredientes (opción 2 con cacao)
- Tapas de tarta 2 discos.
- Cacao amargo 200 gramos.
- Azúcar o azúcar light 6 cucharadas.
- Manteca 30 gramos.
Preparación
- El primer paso es igual a la receta anterior. Tenés que estirar la masa hasta formar un cuadrado.
- Untala con la manteca pomada o casi derretida.
- Espolvoreale el azúcar y el cacao por encima de la manteca.
- Ahora realizá el mismo procedimiento de enrollado de la masa y una vez unidos en el centro cortá los rollitos con un chuchillo sin serrucho.
- Colocarlas en una fuente y llevarlas a horno 180° hasta que estén doradas.
¿A quién no le gusta el chocolate? No a muchas personas, asi que estas palmeritas tendrán un éxito bárbaro, sobre todo entre los más chicos de la casa !!!
Ahora te vamos a plantear 2 ideas de palmeritas con tapa de empanadas pero en su versión salada, ideales para comer en un aperitivo.
Mini palmeritas de hojaldre saladas
Son unas mini delicias con un sabor entre delicado y tentador para degustar en una rica picadita.
Ingredientes (opción 3: Jamón y queso)
- Tapas para empanadas de hojaldre 12 discos.
- Jamón cocido 150 gramos.
- Queso en fetas 150 gramos.
- Queso crema 2 cucharadas.
- Queso rallado 1 cucharada.
- Mostaza 1 cucharada.
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Preparación
- Estirá cada disco de manera que queden con forma cuadrada.
- Mezclá el queso crema con la mostaza y el queso rallado. Formá una pasta para untar.
- Untalos con la pasta de quesos y mostaza.
- Arriba agregale 1 feta de queso y 1 feta de jamón.
- Enrollá cada tapa con la misma técnica que lo hiciste con los discos grandes de pascualina. Los 2 rollitos unidos en el centro van a formar un solo rollo pero más pequeño.
- Con un cuchillo sin serrucho, corta cada feta sacando cada una de las mini palmeritas.
- Ponelas en una fuente para horno con temperatura media, cerca de 160° C, hasta que estén doradas.
- Tené cuidado y está atenta porque estas mini palmeritas se van a cocinar más rápido.
Ingredientes (opción 4: Queso y hierbas frescas)
- Tapas de empanadas 12 discos.
- Queso parmesano 100 gramos.
- Hierbas frescas como orégano, tomillo y romero picado bien chiquito.
Preparación
- Estirá la masa de tarta desde las puntas hasta que quede con forma cuadrada.
- Espolvoreá en cada una el queso parmesano rallado grueso. Y por arriba una cucharadita de el mix de hierbas frescas.
- Igual que las otras, enrollá de cada costado, formá un rollo y corta los discos para formar las palmeritas. Siempre recordá aplanarlas un poco con la palma de la mano.
- Llevalas en una fuente a horno bien fuerte hasta que estén bien doraditas.
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