Disfrutar de cocinar para amigos o para la familia no implica necesariamente que nos involucremos en largas horas de preparaciones, en complicadas recetas y en sofisticados emplatados.
Por el contrario, cocinar algo simple, sencillo y sabroso nos da la oportunidad de agasajar a nuestros seres queridos o inclusive darnos a nosotros mismos un pequeño gusto culinario cada tanto.
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Hoy vamos a preparar unas exquisitas y multifuncionales “omelettes- tortillas” al horno. Algo que puede servir tanto para una almuerzo, una cena, un acompañamiento de platos más elaborados o como un tentempié para servir con un aperitivo.
Receta de omelettes – tortillas al horno
Para hacer 12 “omelettes-Tortillas” al horno necesitaremos un molde de muffins o magdalenas simplemente untado con aceite. Es importante engrasarlo bien para que luego se desmolden sin problema.
Ingredientes
- 1 cebolla
- 100 gramos de jamón
- 100 gramos de queso cremoso
- ½ morrón rojo
- Ciboulette (cantidad necesaria)
- Aceite de oliva
- 6 huevos
- 2 cucharadas de leche o crema de leche
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Lo primero que haremos es saltear en una sartén las cebollas y el morrón bien picadas con el jamón cortado en pequeños trozos y los ciboulettes picados también.
- Mientras se van dorando estos ingredientes debemos batir en un bowl o cuenco los 6 huevos con las 2 cucharadas de leche o crema de leche o nata para cocinar y agregarle a esa mezcla sal y pimienta a gusto.
- Una vez que los ingredientes de la sartén tomen buen color dorado los sacamos del fuego y los repartimos en los 12 cuencos de la bandeja de moldes para muffins.
- Agregamos allí mismo el queso trozado. Un poco en cada recipiente.
- Finalmente le incorporamos el batido de huevos y leche, también procurando poner en cada recipiente una medida similar.
- Luego en horno precalentado a 190° colocamos la bandeja con nuestros omelettes y los dejamos allí por espacio de unos 20 minutos a temperatura media.
- Pasado ese tiempo ya se pueden retirar. Saldrán luciendo maravillosos.
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Variantes para tu omelettes – tortillas
Cada una de estas preparaciones se puede reemplazar con los ingredientes que uno desee. Te dejamos aquí una lista de posibles agregados para que hagas tus propias “omelettes- tortillas” horneadas.
- Brócoli hervido o cocido al vapor
- Coliflor hervida o cocido al vapor
- Tomate
- Arvejas
- Quesos de varios tipos
- Panceta o tocino
- Aceitunas troceadas
- Pimiento verde crudo o pochado (salteado o rehogado).
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