El granizado de limón es una receta ideal para esos días de calor en donde necesitamos probar algo rico y refrescante. Se lo puede asimilar a los helados de crema o de agua que tienen sabor a limón, pero de todas formas vale la pena conocer cómo podemos preparar en casa el granizado de limón.
Granizado de limón
No hay mejor sabor para disfrutar en las épocas calurosas del año que el limón. Le da ese sabor refrescante y ácido justo para hacer de cualquier postre o receta la más rica.
Te puede interesar: Cómo hacer café helado: delicias gourmet en casa
Es importante saber que existen dos tipos de granizados que se pueden preparar. Por un lado están los granizados saborizados con siropes artificiales, y luego los que están elaborados con ingredientes naturales. Estos ingredientes pueden ser fruta triturada, lácteos e infusiones.
En esta nota nos vamos a estar enfocando en la receta del granizado que lleva jugo y la ralladura de limón, rindiendo porciones para cuatro personas. La forma de preparar este refrescante postre es muy sencilla y no toma mucho tiempo en hacer.
Leer más: 7 beneficios de beber agua con limón
Ingrediente
- 4 limones grandes
- 100 gr de azúcar (también se puede optar por edulcorante)
- 500 gr de hielo tipo cóctel
- Rodajas de limón y hojas de hierbabuena (opcional)
Preparación
A continuación, te contamos paso a paso cómo preparar el granizado de limón.
Podés ver: Torta de limón: una receta fácil, rica y saludable
- Lavar los 4 limones y usar 2 de ellos para sacarles la ralladura (solo la parte amarilla).
- Exprimirle el jugo a los 4 limones y pasarlo a un recipiente.
- Agregar en ese mismo recipiente la ralladura de los limones y el azúcar.
- Mezclar la preparación hasta que el azúcar logre disolverse.
- Pasar el líquido a una cubitera o una hielera de acero y dejar que la preparación se congele por al menos 2 horas.
- Una vez que se hayan congelado los cubitos de limón, hay que pasarlos por una procesadora de alimentos (o por una batidora de vaso) junto con el hielo tipo cóctel.
- Triturar hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Colocar el granizo en copas y decorar con las hojas de hierbabuena y algunas rodajas de limón.
Continuar leyendo:
- Beneficios del agua con limón: mitos y verdades
- Los 10 gustos de helado más pedidos y su receta
- Torta de limón con chocolate: tan sencilla como irresistible
- Budín de amapolas: 5 recetas de limón, naranja y más frutas
- Cómo hacer Lemon Pie casero: receta de la Abuela Ali
- Té de jengibre: recetas para bajar de peso y aumentar la salud