Los muffins de limón y amapola son un postre que tienen un gran sabor y son ideal para las personas amantes del limón y del agrio. Aunque en esta receta, los ingredientes dulces también harán que ese fuerte sabor del limón no sea tan impactante al degustarse en la boca. Descubre cómo es el paso a paso de esta preparación para probarla en casa.
Muffins de limón y amapola
Los muffins son una preparación bastante fácil de hacer y tiene muchas variables de sabores y decoraciones para hacerse. Se los puede preparar de chocolate, vainilla, banana, marmoleado y otras variables con frutas que le dan un toque personal al postre.
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Además, es una gran alternativa para cocinar y tener listo un aperitivo dulce para la tarde, momento de merendar y de tomar el té. Y no solo eso, sino que estos muffins también pueden ser una opción para llevar a un cumpleaños y compartir con todos los invitados.
Es por eso que en esta nota te mostramos cómo hacer paso a paso estos muffins de limón y amapola de forma casera y sin necesidad de seguir tantas indicaciones.
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Ingredientes para muffins de limón y amapola
Los ingredientes que se van a necesitar para esta receta son los siguientes:
- 2 huevos
- 160 gr de harina leudante
- 140 gr de azúcar
- 100 ml de aceite de girasol
- 50 ml de leche
- Jugo y ralladura de 1 limón
- Semillas de amapola
- Sal
Cómo hacer muffins de limón y amapola
Para esta receta no se requiere un gran equipamiento de cocina ni tampoco grandes conocimientos en repostería. Solo se deben seguir los pocos pasos que detallaremos a continuación y la preparación quedará lista.
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Así que es una buena idea para probar algo nuevo y sorprender a amigos y familiares con una receta dulce imperdible.
- En un bol batir los huevos y el azúcar
- Agregar la leche, el aceite, el jugo de limón y su ralladura.
- Batir bien hasta que todos los ingredientes logren integrarse por completo.
- Agregar a la mezcla la harina, previamente tamizada, junto con las semillas de amapola y la pizca de sal.
- Mezclar nuevamente la preparación para integrar todos los ingredientes.
- En un molde para muffins o en una bandeja para horno disponer 12 pirotines y rellenar cada uno por la mitad con la mezcla.
- Llevar la bandeja al horno medio por aproximadamente 20 minutos.
- Cuando se vea que los muffins se inflaron y tengan un color más dorados, comprobar si están crudos por dentro o no. Para ello se debe introducir un palillo de madera o un cuchillo en cada uno y verificar que salga seco. Si sale con un poco de mezcla cruda significa que aún le falta un poco en cocinarse.
- Una vez que todos los muffins ya estén hechos, retirarlos del horno y dejar que se enfríen.
- Cuando ya estén fríos, sacarlos del molde de muffins o de la bandeja y disponer cada pirotín en la mesa para empezar a degustarlos.
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